Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



«И, проходя среди невзгод и драм, Среди надежд, оборванных, как нитки, Не добавляйте боли матерям, У них ее достаточно - с избытком…»

В первый день нового года редакция газеты "Новини Сватівщини" объявила творческий конкурс среди читателей "Мамо, мамо, ніжна і кохана", посвященный людям, дарящим жизнь, воспитывающим детей, глубоко уважаемым, высокочтимым, которые являются основой всей человеческой жизни - матерям.

Конкурс был с воодушевлением воспринят читателями, что было заметно и по читательской почте, и по характеру внепочтового общения с земляками.

Приятно, что написать о своих самых близких и родных людях решили не только опытные конкурсанты районки, не раз принимавшие участие в творческих соревнованиях, но и новые авторы, для которых в новинку было посылать конкурсные работы в газету.

Всех без исключения участников объединяло гарячее желание передать теплоту, нежность, уважение, которое питают они к матерям, желание отдать должное святому понятию материнства, возвысить его до заслуженных высот.

Произведения, присланные нашими читателями, имели и огромное воспитательное значение, а уважение к Матери, Женщине должно воспитываться.

Каждый из участников заслуживает самых добрых слов благодарности, ведь независимо от занятого места он внес достойный вклад в создание доброй моральной атмосферы, в понимание важности и значимости материнства.

Библиотекарь из Верхней Дуванки Ольга Токарь в материалах "Материнські клопоти" и "Скільки підросло, полетіло нас" сумела увлеченно рассказать и о своей маме, и о В.П. Янголенко, которая была умелым и доброжелательным воспитателем десятков и сотен мальчишек и девчонок села.

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Семенович Ирха со свойственной ему последовательностью и фактажной тщательностью подготовил два эмоциональных очерка "Мамини пиріжки" и "Жити по совісті", исполненных житейской мудрости.

С дочерней теплотой написали о своих мамах Н. Шепилова из села Фомовка (материал "Это было недавно, это было давно"), сватовчанка В.И. Посохова ("Роздуми про матусю"). А Любовь Севастьянова порадовала земляков светлыми стихами о дорогих людях.

Наш давний помощник, внештатный корреспондент и многократный участник конкурсов Валентина Павловна Янголенко (Верхняя Дуванка) порадовала целой серией материалов, каждый из которых привлек внимание и заслуживает на добрые слова. Это очерки "Та хіба про все розповіси", "Берегиня роду", "Матусин дарунок", "А мати жде додому сина".

"У світі все починається з мами" - так назвала свой задушевный, чувственный материал Татьяна Щербак, который был опубликован, кстати, в номере, посвященном Международному женскому дню и стал его (номера) украшением.

Ветеран педагогического труда Лариса Ивановна Семенюта (с. Фомовка) уже не раз доказывала свое творческое умение. Эмоционально щедрым был и ее материал нынешнего конкурса - "Мамины уроки".

Георгий Климко - наш земляк, ныне проживающий за пределами района. Но душой он - сватовчанин. И когда узнал о конкурсе, проводимом районкой, не задумываясь, решил принять в нем участие. Обстоятельный, насыщенный фактами очерк "Мама-лесовод" сравнительно недавно был опубликован на страницах "НС" и вызвал читательский интерес.

Хочется выразить большую благодарность всем конкурсантам за их неравнодушие, за творческие способности, за желание сказать добрые слова о матерях.

Редакция газеты "Новини Сватівщини" сердечно благодарит также спонсоров конкурса, людей открытого сердца, умелых руководителей, чьи коллективы являются одними из передовых в районе, - Алексея Ивановича Борзило (ЧПА "Гончаровская", спонсорский взнос 400 грн.), Нину Николаевну Надолю (ЧПА "Лан", 300 грн.), Ксению Валентиновну Кошевую (АФ "Каштан", 300 грн.).

Жюри тщательно и неоднократно перечитало все конкурсные работы и подвело итоги, с которыми и знакомим читателей.
  • Первое место и денежная премия в сумме 150 гривен присуждена В.П. Янголенко.
  • Второе место и денежная премия в сумне 125 гривен будет вручена Т. Щербак.
  • Третье место и премии в сумне 100 грн. (каждому) присуждены трем авторам - В.С. Ирхе, Л.И. Семенюте и Г. Климко.
  • Поощрительные премии в сумне 60 грн. каждая присуждаются О. Токарь, Н. Шепиловой, В.И. Посоховой, Л. Севастьяновой.

    Читателям сообщаем (вернее напоминаем), что общая сумма спонсорских средств составляла 1000 гривен. На поощрение победителей пойдет 815 гривен, остальные средства - на изготовление дипломов и решение оргвопросов (результаты этого решения победители смогут увидеть наглядно).

    Всех победителей приглашаем в четверг, 10 ноября, на 13.00 в редакцию районной газеты для получения призов и живого общения.

    Жюри конкурса.

  • Обсудить статью в форуме


    Яндекс.Метрика