Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



До Нового года — 57 дней, а до окончания подписки на «Новини Сватiвщини» на 2012 год — 51

Конкурс от газеты Новини Сватівщини - Новый год

Дорогие читатели! Вы, конечно, еще не готовите новогодние столы, не приглашаете знакомых для встречи 2012-го, драконьего года. На экранах ТВ еще не мелькают изученные вдоль и поперек кадры "Иронии судьбы", но… Есть непреложная истина - Новый год все равно придет. И не так уж много осталось до его встречи.

Хорошо помнит об этом чародей и сказочник, традиционный участник наших первоянварских конкурсов Дед Мороз. Уж он-то к празднику готовится всегда основательно - с объемным и пузатым мешком. Одна закавыка у старика - что ни Новый год, обязательно рядом внучка Снегурочка. Нет бы, одному попасть в гости к какой-нибудь Василисе Прекрасной, да и встретить праздник с молодецким размахом, так сказать, чтоб запомнилось на всю оставшуюся бесконечную жизнь. А глаз у внучки острый, пронзительный, всевидящий.

Потому, поразмыслив, а также, вспомнив слова веселой песенки "Голубой вагон бежит-качается, скорый поезд набирает ход…", повел Дед Снегурочку на вокзал, к которому как раз в то время уверенно подходил дизель-поезд.

"Качается вагон, стучат колеса гулко", - заметил Мороз. "Кондуктор, нажми на тормоза", - подсказал он выглядывавшей из окна проводнице, и для верности добавил, обращаясь к движущемуся транспорту: "Постой, паровоз, не стучите, колеса". А, подумав, еще и указал для верности: "Стою на полустаночке, в кармане (нет, не три тараночки - прим. Х.К.) три полбаночки, а мимо пролетают поезда…", "почтовые и скорые пассажирские поезда…"

Когда состав остановился, Дед нетерпеливо затолкал туда Снегурочку и бодро затянул: "Прощай, от всех вокзалов поезда, уходят в дальние края…" Ничуть не смутившаяся внучка весело подтянула "Прощай-прощай…" и помазала рукой всем удивленно наблюдавшим на перроне сцену пассажирам.

"Колеса диктуют вагонные, где срочно увидеться нам…", - продолжил Дед, надеясь, что после Нового Года встреча неизбежно состоится. "Балогое, Балогое, Балогое - это между Ленинградом и Москвой…" - без тени сомнений ответила внучка.

После бодрой песенной переклички Снегурочка еще раз бодро махнула рукой, Дед поднял (вместо сказочного посоха) несказочный железнодорожный жезл и, пропев "Так хочется сойти, а остановки нет…", благословил Снегурочку на рельсовое путешествие…

А теперь задание нашим читателям, которых приглашаем принять участие в традиционном творческом юмористическом соревновании. Опишите - емко, четко - зафиксированную на снимке ситуацию. Можно в стихах, можно в прозе. Присланные работы будут публиковаться (за исключением откровенно слабых).

Последний срок присылки работ - 15 декабря. Приз победителю - 100 гривен. Призеры также не останутся без наград.

До встречи на страницах "НС"!

Спонсор конкурса взвод ДПС ГАИ (руководитель А.П. Кушнарёв).

Харитон КЛЮЧКА.

Обсудить статью в форуме


Яндекс.Метрика