Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



С районкой – навсегда

Я не был корреспондентом районной газеты, но всю свою сознательную жизнь работал ее рабкором, еще работал в многотиражках. Не так давно родная для меня газета отметила юбилей. Хочу пожелать ей большого плаванья в море информации, потому что она всегда для меня была "большим кораблем". Еще хочу выразить благодарность Виктору Верещагину и Сергею Кривоносу за то, что, во многом благодаря им, я из простого рабкора стал писателем, автором нескольких книг прозы, членом МСПС Украины.

"Новини Сватівщини" читаю регулярно и с большим интересом. Газета разнообразная, в ней поднимается много тем и проблем. Радует то, что районка широко освещает не только жизнь города, но много пишет и о делах людей, живущих в селах. Нас, селян, это привлекает. Когда шла жатва, я всегда начинал читать с материала "Щоденник жнив", так как мне интересно было узнать - сколько же намолотили наши хлеборобы зерна, какая урожайность культур, кто идет впереди, добиваясь наилучших результатов, и т.д.

В районке можно почитать очерки о людях труда, об известных сватовчанах. С огромным удовольствием читаю литературные страницы, стихи Сергея Кривоноса, Владимира Петрушенко, Елены Балабы, Лидии Соколко и др.

Не могу не сказать о том, что "Новини" свято берегут память о фронтовиках, которые спасли Родину и Европу от фашизма, журналисты защищают те идеалы, которые защищали учасники Великой Отечественной войны.

Я всегда выписывал районную газету, выпишу, конечно, и на следующий год. В ней помещается большое количество информации о жизни района, а это необходимо знать.

Иван ДРОБИЦКИЙ, ветеран Великой Отечественной войны.

Обсудить статью в форуме


Яндекс.Метрика