Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



Разгул стихии в Нижней Дуванке

Разгул стихии в Нижней Дуванке 31 июля примерно в 18 часов на Нижнюю Дуванку обрушился буран. Сильный ветер и град величиной от 5-копеечной монеты и больше свирепствовали на улицах и во дворах, нанося ощутимый материальный урон жителям и учреждениям.

Бураном было повалено более 10 деревьев, оборвано линии электропередач, вырвано 2 опоры высоковольтных проводов. Весь поселок остался без света. Примерно через час после налета стихии электроэнергия была подана, но 7 улиц оставались обесточенными. Одно из рухнувших деревьев разбило подводящий газопровод, и газ пришлось отключить почти на сутки.

Сильно пострадало здание школы, где на 3-м этаже были выбиты градом все окна - около 40 штук. В Доме культуры выбито 10 окон, в детском садике - 3, в больнице - 5. Стихия бушевала 10 минут, а принесла огромный ущерб.

В тот же день начали срочно приниматься меры по ликвидации последствий бурана. Работники горгаза поменяли разбитую трубу, но газ был пущен на следующий день, после тщательной проверки. Отлично сработала и служба МЧС во главе с Ю. Коростылевым. Были оперативно разрезаны и удалены 4 упавших дерева, которые перегородили дороги на улице Ленина (3 дерева) и на улице Титова (1 дерево). "Эмчеэсники" выполняли и другие работы. На высоте оказались и работники МЭСа (межрайонные электрические сети). На следующий день примерно к 18 часам свет был подключен ко всем поселковым потребителям.

В местных агроформированиях градом уничтожено 170 га подсолнечника и 70 га кукурузы. В домашних хозяйствах людей уничтожены огородние культуры, остался только картофель. Также у многих граждан градом разбиты окна, сорван шифер на двух подсобных помещениях.

Страховая фирма "Оранта" производит составление актов (в случае, если жилье было застраховано), и граждане надеются хотя бы на частичную компенсацию материальных потерь.

Наш кор.

Обсудить статью в форуме


Яндекс.Метрика