Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



Обидели и мертвых — сгорел магазин «Ритуальные услуги»

сгорел магазин Ритуальные услуги в г.Сватово Это только рукописи не горят, по утверждению булгаковского героя, а все остальное горит ясным пламенем. Так случилось и с аксессуарами для погребения - сгорел магазин "Ритуальные услуги", что возле железнодорожного переезда. В каком-то смысле даже обидели усопших - сожгли гробы, венки и прочие атрибуты, необходимые для ритуальных услуг во время похорон. Хроника происшествия: около двух часов ночи дежурный, находящийся в железнодорожном домике, увидел в окно, как из форточки магазина вырывается пламя. Он срочно позвонил в пожарную часть. Приехавшим по вызову работникам пожарного отделения уже не удалось спасти внутри магазина ничего.

На какую примерно сумму нанесен ущерб?

На… очень большую сумму. Сложно сказать конкретно, но товара именно в этот день было очень много и в главном торговом зале, и в подсобных помещениях… Все сгорело, включая кондиционер и личные вещи, такие, например, как велосипед. Сам велосипед, точнее то, что от него осталось, лежал рядом с магазином, который теперь своей драмой сам представляет собой поминальный ритуал и выглядит скорбно-погребально.

И какие версии? Считать это поджогом? Возможно. Ведь утром (из разговоров) была обнаружена возле стены магазина баночку с бензином. Видимо, она уже не понадобилась поджигателям, достаточно было того, что они уже бросили в окно.

Возможно, злоумышленники разбили предварительно окно и бросили в магазин зажигательную смесь.

Не исключено. Дежурный железнодорожного переезда утверждает, что видел, как вырывалось пламя из форточки. А форточек-то в магазине нет. Просто было выбито стекло. А вот и следы на стенах магазина. Поджигатели вначале подпаливали внешний пластик, но потом решили бросать в окно? Технология, по рассказам, такая. Наливается бензин в баночку, сверху кладется пропитанная тоже бензином тряпка. Эта зажигательная смесь бросается в окно, и там банка разбивается, получается выхлоп и большое резкое возгорание. …

Специалисты из Луганской исследовательской испытательной лаборатории, которые осматривали внутренности сгоревшего магазина, не опровергли, но и не подтвердили версию поджога. Все определит следствие.

Наш кор.

Обсудить статью в форуме


Яндекс.Метрика