Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



«Горсвет» погас. Во втором тайме

Сватово, матч четвертого тура чемпионата района по футболу Одним из центральных матчей четвертого тура чемпионата района по футболу был: ЗЭЛ (завод экспериментального литья - "Горсвет". В первом тайме болельщики (а их собралось человек 150) наблюдали довольно монотонный, вязкий поединок, в котором чьего-либо явного преимущества не наблюдалось.

Во второй половине встречи ситуация изменилась кардинальным образом. Заводчане заиграли острее, комбинационнее, к тому же у них сохранилось заметно больше сил. Уже в начале тайма они провели несколько опасных атак, и на 57-й минуте мяч, проделав несколько зигзагов, оказался за спиной вратаря "горсветовцев" 1:0 (на снимке).

Прошло 12 минут, и действовавший остро на протяжении всего матча Д. Карпцов убежал от защитников и спокойно отправил мяч в сетку 2:0. После этого игра приобрела односторонний характер. "Литейцы" атаковали, "горсветовцы" ничего существенного с ними поделать не могли. На 76 минуте заводчане довели счет до 3:0, а через четыре минуты реализовали пенальти 4:0. Но это еще был не окончательный результат. В оставшееся время мяч еще дважды побывал в воротах "горсветовцев", которые, таким образом, проиграли 0:6.

Неделю тому в очередном газетном комментарии городской голова Е. Рыбалко заметил: "Футбол пускают на самотек. По-доброму вспоминаю З.Г. Шовген и ее умение организовывать подобные игры". Заметим, что сейчас рядом с мэром — соратник Евгения Викторовича по спорту (да и не только по спорту) А. Звягольский, которому, как говорится, и карты в руки. И действительно Александр Васильевич принял в проведении мероприятия самое активное участие - защищал ворота "Горсвета", за который, таким образом, выступало сразу два руководителя мэрии. Результат, правда, получился весьма огорчительный. Но теоретические возможности для дальнейшего "руководящего" усиления команды еще имеются: заместитель городского головы А. Евтушенко - хороший спортсмен. Правда, он увлекается волейболом. Ну, а до появления на поле еще одного заместителя, Л. Жадановой, дело точно не дойдет (хотя не так давно была ситуация, когда за волейбольную команду играли и мужчины, и женщины).

Результаты остальных матчей тура: Преображенное - Гончаровка 3:2, Н-Дуванка - завод продтоваров 3:0.

Турнирная таблица выглядит следующим образом: Преображенное - 10 очков, Нижняя Дуванка - 7, ЗЭЛ - 6, "Горсвет", Гончаровка - по 4, Меловатка - 3, "Слобожанский завод продтоваров" - 0 очков.

В следующем туре играют Гончаровка - ЗЭЛ, Меловатка - Преображенное, "Горсвет" - Н-Дуванка.

Наш кор.

Обсудить статью в форуме


Яндекс.Метрика