Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



Снимут рейс — выйдем на рельсы…

С таким отчаянным девизом подписывали многие пассажиры дизель-поезда "Сватово - Попасное" петиции к начальнику Управления Донецкой железной дорогой (в том числе и автор этих строк). Эта акция получила широкое распространение, после того как стало известно, что упомянутое руководство собирается отменить рейс "Сватово - Попасное" с отправлением поезда в 16-08 от станции Сватово.

Многие тогда задумались перед выбором, каким видом транспорта будут добираться в родную Александровку, например: вечерней лошадью, автостопом или остановиться на варианте героя фильма "Мимино" - "Я лучше пешком постою". Отмену упомянутого рейса (как конец света) несколько раз переносили. Последний раз с 10 на 20 июня. Но в конце концов руководство Донецкой железной дороги поступило мудро, услышало искренние чаяния народа и… решило не отменять рейс.

Понятно, что попытка отмены рейса предполагалась исключительно из соображения прибыльности и окупаемости, но самим пассажирам (а это в основном люди пенсионного возраста) не легче было бы от мотивов такого решения, что за их счет хотели сэкономить. В редакцию приходят теперь письма с благодарностью к руководству ДЖД, просят предать ее широкой огласке. Что мы, собственно, и делаем. Если, конечно, не бежим впереди паровоза, и это победа не временная, а окончательная.

Наш кор.

Обсудить статью в форуме


Яндекс.Метрика