Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



Иоффе пообещал — Иоффе выполнил

Как известно Игорь Иоффе был избран депутатом областного совета избирателями города Сватово. Земляки оказали доверие известному в области специалисту, зная его прекрасные человеческие и профессиональные качества. Член Партии регионов, главный хирург области, профессор, Почетный гражданин города Сватово И.В. Иоффе относится к выполнению своих депутатских обязанностей с большой ответственностью, целенаправленно работая над выполнением просьб, обращений, поступающих от жителей не только города, но и всего Сватовского района. За сравнительно короткое время, что прошло после последних выборов, Игорь Владимирович провел несколько приемов граждан, во время каждого из которых общался с десятками сватовчан. Все их обращения не остались без внимания.

А недавно И. Иоффе организовал приезд в Сватово врачей для проведения операций, что было своего рода подарком для пациентов. О том, как это было, рассказывает заведующий хирургическим отделением РТМО В.М. Ключка:

- Совсем недавно, благодаря усилиям депутата областного совета от Партии регионов, главного хирурга областного отдела здравоохранения, профессора Игоря Владимировича Иоффе, было организовано проведение нескольких операций в сватовском хирургическом отделении врачами из областного центра. Было выбрано подходящее время, изысканы возможности, чтобы врачи приехали в наш город вместе со своей аппаратурой. Это были сотрудники кафедры последипломной подготовки врачей - доцент А.В. Пипенин и ассистент А.В. Торба.

Ими было произведено шесть лапароскопических холецистэктомий (операций). Уникальность операций состояла в том, что извлечение желчных пузырей вместе с камнями производилось из 3-4 разрезов диаметром 1-1,5 см, т.е. широких разрезов не производилось. Послеоперационный период у таких пациентов намного короче и протекает он намного легче, чем после типичных холецистэктомий.

Проводя операции, А.В. Пипенин и А.В. Торба одновременно с этим обучали наших хирургов данной методике. Надо отметить, что уже на третьи сутки после операции пациенты находились в удовлетворительном состоянии и были выписаны из больницы, а это говорит о том, что операции были проведены на высоком профессиональном уровне.

Отрадно и то, что сотрудничество сватовчан с кафедрой последипломной подготовки врачей будет продолжаться. Конечно, всем хотелось бы, чтобы подобные операции могли делать и сватовские врачи самостоятельно. Для этого нужна соответствующая аппаратура, которая стоит не такие уж и заоблачные деньги - около ста тысяч гривен…

Еще необходимо отметить, что стоимость операции для каждого из шести пациентов-сватовчан была на 20-30% меньше обычного. К тому же землякам не пришлось ехать в другой город, что также неизбежно приводит к дополнительным материальным да и моральным растратам. А вот мнение одного из пациентов о проведенных операциях.

С.Н. Ковалев: "Операции были проведены блестяще. Уже на третий день все чувствовали себя вполне нормально, и это говорит о высоком профессионализме врачей. Также мы убедились, что для того, чтобы повышать уровень медицинского обслуживания, необходимо постоянно укреплять материальную базу нашей больницы. Жизнь идет вперед, и без внедрения новых методов, без приобретения современной аппаратуры не обойтись

Хочу также искренне поблагодарить врачей, благодаря мастерству которых у пациентов сейчас нормальное состояние, а также нашего депутата-регионала, главного хирурга области, настоящего профессионала и чуткого человека - Игоря Владимировича Иоффе, который со всей серьезностью относится к выполнению депутатских обязанностей".

Наш кор.

Обсудить статью в форуме


Яндекс.Метрика