Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СВАТОВСКОЙ РАЙГОСАДМИНИСТРАЦИИ В.В. МОРМУЛЯ К ЖИТЕЛЯМ РАЙОНА

Уважаемые земляки!

В нашем районе все чаще происходят вопиющие по своей наглости и безнаказанности случаи вредительства электрических трансформаторных подстанций путем сливания трансформаторного масла, что приводит к выходу из строя электрооборудования и обесточиванию населенных пунктов.

Только за 2009-2010 годы злоумышленниками было вскрыто 57 подстанций и слито свыше 11 тонн трансформаторного масла, чем причинен ущерб на сумму около 930 тыс. грн. За 5 месяцев текущего года было украдено более 3-х тонн масла на 14 подстанциях, расположенных в селах Петровка, Рудовка, Гончаровка, Наугольновка и пгт Нижняя Дуванка. Прямой ущерб от этих махинаций составил 86680 грн., общий - 110635 грн. Причем, нужно отметить рост профессионального уровня горе-дельцов: если раньше при сливе масла повреждался трансформатор, то на сегодняшний день кража происходит без взлома маслобаков.

На трансформаторном масле может работать сельскохозяйственная техника, оборудованная дизельными двигателями, его можно сдавать на очистку. Но какие бы цели не преследовали предприимчивые воришки, ясно одно: в одиночку такую операцию не провернешь. Значит, работает группа людей, имеющая автотранспорт и пункты сбыта.

К слову сказать, на всей территории Луганской области факты кражи трансформаторного масла зафиксированы только в Сватовском районе. Такое положение вещей не может не вызывать обеспокоенности.

Я, как глава районной исполнительной власти, обращаюсь ко всем жителям Сватовского района с призывом объединить усилия громады, местных органов власти и правоохранительных структур, чтобы сообща остановить вредителей и победить это позорное явление.

Сообщения о подозрительных лицах, которые интересуются электрическими трансформаторными подстанциями, можно оставить по телефонам: 3-28-11 (диспетчер Сватовского РЭС), 3-30-10 (дежурный райсовета), 102 (дежурная часть Сватовского РО УМВД).

Сообщения принимаются круглосуточно, в том числе и анонимные.

Наш кор.

Обсудить статью в форуме


Яндекс.Метрика