Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



КИЕВ РУКОПЛЕСКАЛ ЛУГАНСКИМ ПОЭТАМ

Луганские поэты на Майдане
Читатели, возможно, помнят, что в прошлом году по результатам Международного поэтического фестиваля "Славянские традиции" наш земляк, член Национального и Межрегионального союзов писателей Украины Сергей Кривонос был удостоен права проведения творческого вечера в Киеве. Напомним, что такого же права были удостоены Владимир Шумшученко (Санкт-Петербург), Анна Стреминская (Одесса), Тамара Дьяченко (Севастополь), Сергей Овчаренко (Евпатория).

Вечер В. Шемшученко состоялся еще в декабре. Потом начались определенные организационные неувязки. В Национальном союзе писателей возникли проблемы, одно время помещение союза даже закрывали, в связи с чем проведение запланированных вечеров переносили.

Параллельно с этим намечалось также проведение и вечеров поэтов из разных областей. В конце концов, решили объединить творческие выступления победителей фестиваля "Славянские традиции" и представителей той или иной области. Выступление поэтов из Одессы (среди которых была и А. Стреминская, состоялось в апреле). Выступление С. Кривоноса, Т. Дьяченко и С. Овчаренко решили объединить вместе с выступлением авторов из Луганской области.

И вот недавно такой вечер состоялся. С. Овчаренко приехать не смог и, таким образом, состав выступавших был таким: С. Кривонос (Сватово), Т. Дьяченко (Севастополь), Н. Мавроди, А. Ворожейкин, М. Некрасовский (Луганск), В. Никитин (Северодонецк).

По приезде гостей пригласили посетить квартиру киевского поэта Г. Семенченко, который не только пишет стихи, но и увлекается вырезкой из дерева. Вся квартира обставлена его работами, которые органично сочетаются с натуральной мебелью, и комнаты представляют собой нечто похожее на музей. Осмотреть их было весьма любопытно. Состоялось дружеское чаепитие с чтением стихов и исполнением авторских песен (А. Ворожейкин - бард).

А в шесть вечера начался вечер в Национальном союзе писателей, который продолжался около трех часов. Львиную долю времени произведения читали выше упомянутые авторы, кроме них выступили также и киевские поэты, которые читали по 2-3 стихотворения. Было довольно интересно и разнообразно. Киевляне тепло встретили приехавших, живо реагировали на их стихи.

По окончанию вечера состоялся живой обмен мнениями.

Наш кор.

Обсудить статью в форуме


Яндекс.Метрика