Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



Запоздалая забота о ветеранах

В газете "Голос громады" от 20 мая текущего года под рубрикой "От первого лица" помещена статья городского головы Е. Рыбалко, в которой он делится своими впечатлениями о двух последних сессиях районного совета. Каково же было мое удивление, когда прочитал слова благодарности Евгения Викторовича в адрес депутатов районного совета за то, что они поддержали якобы его личную инициативу, касающуюся реконструкции мемориального комплекса в г. Сватово.

Как непосредственный участник событий, которые предваряли решение внеочередной сессии районного совета от 16.05.2011 г. о разработке плана мероприятий относительно проведения реконструкции мемориала Славы, Памяти и Скорби, могу с уверенностью сказать, что по каким-то причинам мэр города Е. Рыбалко вводит земляков в заблуждение, выдавая чужие идеи за свои.

22 апреля на заседании совета районной организации Партии регионов было рассмотрено заявление ответственного секретаря районной ветеранской организации Рыженкова Н.Д. относительно ремонта мемориала Славы, Памяти и Скорби.

На заседании сессии райсовета 28 апреля глава райгосадминистрации и председатель районной организации Партии регионов В.В.Мормуль озвучил инициативу ветеранской организации; высказал мнение о необходимости реконструкции мемориального комплекса, который является нашей гордостью и данью памяти землякам, героически погибшим в годы Великой Отечественной войны; дал поручение главному архитектору района разработать эскизный проект реконструкции.

И хотя мемориал находится на балансе городского совета, финансовые возможности городской казны не позволят провести реконструкцию самостоятельно, ведь эта работа потребует больших денежных вложений. Поэтому В.В. Мормуль призвал депутатов районного совета присоединиться к решению существующей проблемы.

12 мая на заседании своей фракции депутаты районного совета от Партии регионов единогласно приняли решение о необходимости проведения реконструкции мемориала Славы, Памяти и Скорби, внеся соответствующий пункт в проект решения внеочередной сессии об обсуждении событий, которые произошли во Львове во время празднования Дня Победы.

Представители депутатской фракции Партии регионов Сватовского городского совета направили городскому голове обращение о проведении внеочередной сессии горсовета с аналогичной повесткой дня. Но почему-то мэр города, который на страницах печатного издания территориальной громады беспокоится о патриотическом воспитании сегодняшнего поколения на примере ветеранов Великой Отечественной, отложил рассмотрение этого вопроса до 26 мая, в то время, когда большинство органов местного самоуправления по всей Украине сказали решительное "Нет!" всяческим проявлениям фашизма и нацизма в нашей стране в течение недели после львовских событий.

Да и истинная забота о ветеранах, на мой взгляд, должна проявляться в конкретных делах городской власти, а не в красивых словах о намерениях в работе да организации полевой каши в День Победы за счет организаций и предпринимателей.

Леонид ГАЙДЫДЕЙ, заместитель председателя Сватовской районной организации Партии регионов.

Обсудить статью в форуме


Яндекс.Метрика