Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



Власть и бизнес: конструктивный диалог

Будет новый завод
Иногда приходится слышать, что бизнес - это сфера, где каждый живет сам по себе, думает про себя, забывая о тех, кто рядом. Но как показывает практика, с бизнесом можно и нужно искать точки соприкосновения, находить взаимопонимание, совместно решать проблемы.
Примером подобного сотрудничества может послужить встреча руководителей района - главы райгосадминистрации В. Мормуля, председателя райсовета Т. Бервено - с одним из главных учредителей и собственников ЗАО "Сватовское масло" О. Иляшенко, генеральным директором фирмы "Агрекс" А. Позняковым и председателем правления ЗАО "Сватовское масло" И. Родаком. Встреча не была случайностью или каким-то стечением обстоятельств. Она носила деловой характер. Одним из главных вопросов был - о подготовке к проведению совета регионов области, в ходе которого планируется посетить и ЗАО "Сватовское масло". Беседа прошла весьма конструктивно при взаимопонимании сторон, в ходе которой были прояснены необходимые моменты проведения совета регионов.
Но не менее важным был и следующий вопрос. Собственник предприятия заверил, что в ближайшее время будет реализовано серьезнейший инвестиционный проект - строительство нового завода по переработке семян подсолнечника производительностью 1400 тонн (1000 тонн - производительность нового завода и 400 тонн - старого).
По сути, этот проект уже начал осуществляться, поскольку истрачено около миллиона гривен на проектно-изыскательские работы, заключены соответствующие договоры с организациями, которые эти работы будут выполнять. В частности одна из сторон этого проекта представлена представителями Германии, ведь лучшим в мире оборудованием по переработке семян подсолнечника считается именно германское. Можно смело сказать, что обратного пути уже не будет, ведь миллион гривен, которые уже вложены в дело, на ветер собственник выбрасывать не станет.
Руководство предприятия уверено: завод будет построен в кратчайшие сроки - на протяжении двух-трех лет. Это повлечет за собой создание новых рабочих мест для сватовчан, увеличение налоговых отчислений в местный бюджет.

100 тысяч — на ремонт родильного отделения
Во время беседы был поднят еще один очень важный вопрос - об участии предприятия в ремонте родильного отделения ЦРБ. О. Иляшенко самостоятельно определил сумму вклада ЗАО "Сватовское масло" в решение важной для сватовчан социальной проблемы - 100 тысяч гривен. Это весьма существенная помощь в реализации намеченного задания.

Кор. "НС".

Обсудить статью в форуме


Яндекс.Метрика