Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



Чтобы «красный петух» не накукарекал беды

В начале аппаратного совещания глава райгосадминистрации В. Мормуль представил нового начальника службы ГАИ (пока исполняет обязанности начальника) В. Барков. Ему глава РГА пожелал успешной и плодотворной работы.

На совещании рассматривался один вопрос - "О подготовке Сватовского района к пожароопасному периоду". Его рассмотрение является далеко не случайностью, ведь, как отмечал во вступительном слове В. Мормуль, лето обещает быть жарким. В прошлом году на территории Луганской области произошло 348 пожаров и при этом погибло 517 га лесных массивов. Районная власть вместе с подразделениями службы МЧС, местными громадами проводит работу по недопущению пожаров. Но сейчас, накануне наступления летнего сезона, такую работу необходимо усилить.

С информацией по рассматриваемому вопросу выступили главный специалист по вопросам чрезвычайных ситуаций А. Радченко, начальник районного отдела главного управления МЧС А. Борзило, руководитель лесоохотничьего хозяйства А. Сорочук.

Отмечалось, что уже в этом году на территории района случилось 20 пожаров, погиб 1 человек (в результате курения в помещении в нетрезвом состоянии). Нанесенный пожарами ущерб исчисляется суммой в 560,5 тыс. грн. В то же время работниками службы МЧС спасено 35 строений, а также человеческая жизнь.

Анализ показывает, что наибольшее количество пожаров происходит на территориях Меловатской, Куземовской, Маньковской, Свистуновской, Первомайской и др. сельских громад.

Не во всех тергромадах вопросы противопожарной безопасности решаются в полном объеме. Создание необходимых запасов горючего, добровольных пожарных дружин, ремонт пожарной техники — отчеты об этом сдали практически все председатели советов. Но так ли все хорошо на самом деле? Чтобы выяснить истинную ситуацию, будут проведены проверки.

На совещании были заслушаны также головы Мостковской и Меловатской территориальных громад С. Красовский и С. Медведев, а также перед присутствующими выступил помощник прокурора Ю. Барабаш.

Глава РГА В. Мормуль предложил службам МЧС подготовить районную программу относительно решения вопросов обеспечения пожаробезопасности. Также была поставлена задача каждому сельсовету приобрести в ближайшее время минимум по три огнетушителя, подготовить по 10 хлопушек (устройство для тушения пожаров), а также обеспечить четкую и оперативную работу добровольных пожарных дружин.

Кор. "НС".

Обсудить статью в форуме


Яндекс.Метрика