Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



Игорь Иоффе заботится о сватовчанах

Игорь Владимирович Иоффе ведет прием избирателей
Депутатом областного совета от города Сватово, как известно, в прошлом году был избран главный хирург области Игорь Владимирович Иоффе, баллотировавшийся от Партии регионов. За короткое время им проделана немалая депутатская работа. И дело не только в его активном участии в заседаниях депутатских комиссий и сессий облсовета. Игорь Владимирович довольно часто встречается со своими избирателями, выслушивает их просьбы и старается эти просьбы выполнить, что почти во всех случаях ему удается.

Последняя такая встреча состоялась на прошлой неделе - депутат вел прием граждан, в котором также приняли участие председатель районного совета Т. Бервено, первый заместитель главы райгосадминистрации Л. Русанова, заместитель депутата областного совета Т. Донченко - В. Волков, заместитель депутата областного совета И. Иоффе - Н. Захарченко, а также руководители ряда служб и отделов.
Сватовчане, пришедшие на прием, в основном обращались по вопросам оказания медицинской помощи, осознавая, что И. Иоффе - прекрасный специалист своего дела. Но было немало вопросов и иной тематики.
Первым с главным хирургом области беседовал председатель городской организации ветеранов П. Суховерхов, который поднял ряд проблем. Одна из них - в райбольнице нет врача-кардиолога. Депутат облсовета тут же выяснил ситуацию у главного врача РТМО Д. Винтоняка, который также был среди присутствовавших, и заверил, что будет решен вопрос о направлении врача на курсы, чтобы он мог потом выполнять работу кардиолога. Вот небольшой фрагмент дальнейшего диалога депутата и избирателя (в изложении).
П. Суховерхов: Надо чтобы выделялись лекарства в аптеках для ветеранов по скидке.
И. Иоффе: Такие скидки действуют, ветеранам оказывается помощь в приобретении лекарств.
П. Суховерхов: Удобнее было бы, если бы льготная реализация препаратов для ветеранов осуществлялась в центральной аптеке, ведь она находится в самом центре города.
И. Иоффе: Это вполне разрешимый вопрос, но надо вам, ветеранам, принять на своем собрании соответствующее решение и предоставить выписку из этого собрания, чтобы были документальные основания для льготной продажи лекарств именно в центральной аптеке.
П. Суховерхов: Существуют нормы закона о захоронении участников войны, которыми предусмотрены установление табличек на могилах, проводы в последний путь с почестями и т.д.
И. Иоффе: Безусловно, ветераны заслуживают всяческого уважения. Но здесь также должен быть определенный порядок, и необходимо определять какая мера заслуг того или иного конкретного человека. Ведь, скажем, среди военнослужащих с салютом хоронят далеко не всех…
Руководителю управления труда и социальной защиты населения И. Лейриху было дано поручение подготовить ответ, сколько было выделено средств в связи с похоронами ветеранов войны.
Надо заметить, что на все вопросы, с которыми обратился к нему председатель городской ветеранской организации, И. Иоффе или сам дал четкие и конкретные ответы, или к их решению подключались те или иные службы.
Он также попросил секретаря горсовета А. Звягольского принять П. Суховерхова, сверить с ним списки ветеранов с тем, чтобы эти списки находились в аптеках города, а также предоставить эти списки помощнику депутата облсовета (т.е. Н. Захарченко).
Далее к Игорю Владимировичу обратился сватовчанин Д.А. (фамилию не называем из этических соображений), который несколько лет тому получил серьезную травму. Теперь необходимо ставить штифт (на ногу), стоимость которого составляет 8,5 тысячи гривен. Таких денег у него нет. И. Иоффе посмотрел снимки, которые принес с собой пострадавший, и сразу позвонил в областную больницу, чтобы выяснить возможность установки штифтов за 4,5 тыс. грн. Ответ был положительным (разная цена объясняется тем, что штифты приобретались в разных местах и в разное время).
В ходе дальнейшего приема граждан перед депутатом областного совета поднимались самые разные вопросы. Он все внимательно выслушивал и сразу давал конкретные ответы. Некоторых жителей (нуждающихся в медицинской помощи) осматривал на кушетке, которая располагалась в соседнем кабинете. В случае необходимости Игорь Владимирович связывался по телефону с коллегами-медиками, выяснял интересующие моменты.
Председатель районной организации общества инвалидов Н. Горбоконь говорил о необходимости уделять должное внимание инвалидам детства. Игорь Владимирович горячо поддержал это, и сказал, что необходимо провести год инвалидов детства, что помогло бы решить многие проблемы этой категории населения.
Иногда сватовчане обращались с довольно непростыми юридическими вопросами, но все равно И. Иоффе внимательно вникал в суть проблем, вчитывался в те или иные документы, старался во всем разобраться и дать конкретный ответ.
Пример такого отношения к делу заслуживает, безусловно, самой высокой оценки.

НС.

Обсудить статью в форуме


Яндекс.Метрика