Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



Как корова языком слизала…

У семьи Журавлевич из с. Коломыйчиха исчезло пять коров. И дело тут не в пришельцах и не чупакабре…

Семья Журавлевич (с. Коломыйчиха) держала в сарае коров. Держала, держала, а они вдруг раз и… исчезли. И дело было вовсе не в происках космических пришельцев и не в злосчастной чупакабре, наводящей страх на жителей отдельных регионов страны. Причина была совсем иная.
В один из дней, когда Надежды и Виталия не было дома, к ним пожаловал в гости сватовский частный предприниматель С.В. Ивановский. Гость был настроен, по всей видимости, не очень дружелюбно по отношению к отсутствовавшим хозяевам. Во всяком случае, именно после его визитов (а таковых было два) коровы и исчезли. Попасть в сарай и вывести коров можно было только одним способом - залезть через отверстие, предназначенное для выброса навоза.
Как потом оказалось, после первого приезда предпринимателя исчезло три коровы, после второго - две. Итого полдесятка рогатого скота "уплыло". И "уплытие" происходило мимо постов ГАИ. На собственной (не сертифицированной) бойне предпринимателя коровы-путешественницы были убиты, причем без обследования, какое в обязательном порядке полагается в таких случаях. Мясо же и вовсе исчезло после этого неизвестно куда. Ко всему надо добавить, что две коровы из пяти были тельными, т.е. ожидался приплод молодняка.
Надо сказать, что причины для недружественных отношений между Журавлевичами и Ивановским были. Но любые причины не дают права на незаконные действия.
Хозяева исчезнувших коров обратились с заявлением в милицию. Десять дней прошло. Как говорится - ни слуху, ни духу… Дело не возбуждалось. О факте вывоза коров стало известно главе райгосадминистрации В. Мормулю и председателю районного совета Т. Бервено. По факту воровства коров было проведено совещание, и дело с мертвой точки сдвинулось.
Состоялась также встреча руководителей района с прокурором района О. Столяренко, который заверил, что по делу будет принято законное решение.
О том, какие же решения приняты по этому делу, мы проинформируем читателей.

Послесловие. В прошлом номере газеты "Новини Сватівщини" был опубликован материал "И будут ангелы летать над вашим домом...", в котором рассказывалось о событиях, происходивших вокруг Меловатского храма, об избиении отца Захария и других граждан родственниками о. Николая.
В связи с этим случаем главой РГА и председателем райсовета также проведено совещание совместно с руководством РО УМВД с тем, чтобы ситуация рассматривалась в правовом поле.
О результатах рассмотрения дела мы также сообщим нашим читателям.

Кор. "НС".

Обсудить статью в форуме


Яндекс.Метрика