Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



ОБ АТТЕСТАЦИИ, ЛЬГОТНОЙ ПЕНСИИ И КОМПЕНСАЦИИ ЗА РАБОТУ В ТЯЖЕЛЫХ И ВРЕДНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА

Социальная защита работающих - это комплекс льгот и компенсаций за работу в тяжелых и вредных (особо тяжелых и особо вредных) условиях труда. Законодательством Украины предусмотрены следующие виды льгот и компенсаций:

1. Согласно ст.13 Закона Украины "О пенсионном обеспечении" право на льготное пенсионное обеспечение имеют работники, занятые полный рабочий день (не менее 80 % рабочего времени);
- на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями работы (по Списку № 1) кузнец и врач-рентгенолог (основные должности (профессии) на предприятиях Сватовского района, работа на которых дает право на льготное пенсионное обеспечение);
- на работах с вредными и тяжелыми условиями работы (по Списку № 2) електрогазосварщики всех наименований, маляр, занятый на работах с применением веществ не ниже 3-го класса опасности и машинист-кочегар котельной на угле.

Основными условиями назначения льготных пенсий есть соответствие наименования профессий Спискам №1 и №2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 16.01.2003 № 36 и подтверждение условий работы результатами аттестации рабочих мест.

Если на предприятии аттестация рабочих мест не проведена, рабочему при достижении льготного пенсионного возраста Пенсионным фондом Украины будет отказано в назначении пенсии по возрасту на льготных условиях, что влечет за собой недополучение пенсии за 5-10 лет (минимальная недополученная сумма пенсии будет составлять за 5 лет 45840 грн.).

Если по результатам аттестации занятость работника в неблагоприятных условиях труда меньше 80 %, но больше 50 % рабочего времени, он имеет право на льготы и компенсации (доплату к тарифам и окладам, дополнительные отпуска, бесплатную выдачу молока).

2. Дополнительный оплачиваемый отпуск, согласно ЗУ "Об отпусках" и Списка производств, работ, цехов, профессий и должностей, занятость в которых дает право на ежегодный дополнительный отпуск за работу в тяжелых и вредных условиях работы, максимальная продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска - 7 календарных дней.

3. Доплаты к тарифам и окладам за работу в неблагоприятных условиях труда производятся на рабочих местах, на которых выполняются работы, предусмотренные отраслевым перечнем работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, в процентах к тарифной ставке (окладу) в следующих размерах:
  • на работах с тяжелыми и вредными условиями труда - 4, 8, 12 %;
  • на работах с особо тяжелыми и особо вредными условиями труда - 16, 20, 24 %.

    Основные должности (профессии) на предприятиях Сватовского района, работа на которых дает право на получение таких компенсаций, это: тракторист, машинист экскаватора, машинист автокрана, пекарь, повар, грузчик, работник маслоцеха, слесари-сантехники и другие.

    Конкретные размеры вышеперечисленных льгот и компенсаций за работу в неблагоприятных условиях предоставляются только по результатам аттестации рабочих мест.

    Аттестацию рабочих мест по условиям труда должны проводить предприятия и физические лица, использующие наемный труд, у которых технологический процесс, используемое оборудование, сырье и материалы являются потенциальными источниками вредных и опасных производственных факторов, которые могут неблагоприятно влиять на состояние здоровья работников и их потомков, как сейчас, так и в будущем.

    Главная цель проведения аттестации - обеспечение социальной защиты трудящихся, занятых на работах с неблагоприятными условиями труда, а также в регулировании отношений между работодателем и работником в сфере реализации прав на здоровые и безопасные условия труда и в получении льгот и компенсаций за работу в неблагоприятных условиях труда.

    Периодичность аттестации устанавливается самим предприятием в коллективном договоре, но не реже одного раза в пять лет.

    Аттестация рабочих мест по условиям труда предусматривает:
    - выявление на рабочем месте вредных и опасных производственных факторов и причин их образования;
    - исследование санитарно-гигиенических факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса на рабочем месте;
    - комплексную оценку факторов производственной среды и характера труда на соответствие их требованиям стандартов, санитарных норм и правил;
    - обоснованное отнесения рабочего места к соответствующей категории с вредными условиями труда;
    - установление права работников на льготы и компенсации за работу в неблагоприятных условиях труда;
    - разработку комплексных мер по улучшению условий труда.

    По результатам аттестации на предприятии издается приказ с перечнем рабочих мест, производств, работ, профессий и должностей, работникам которых подтверждено право на льготы и компенсации. Выписки из приказа прилагаются к трудовым книжкам работников. Материалы аттестации рабочих мест по условиям труда являются документами строгой отчетности и хранятся в течение 50 лет. Ответственность за своевременное и качественное проведение аттестации рабочих мест возлагается на руководителя предприятия независимо от формы собственности.

    По вопросам проведения аттестации и назначений льгот и компенсаций за работу в тяжелых и вредных условиях труда обращаться в отдел труда, кабинет 221.

    Отдел труда УТСЗН Сватовской РГА.

  • Обсудить статью в форуме


    Яндекс.Метрика