Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



Он дарит людям тепло

Владимир Иванович Данильченко - руководитель коммунальным предприятием Сватовотепло "Девушки бывают разные - черные, белые, красные…" - поется в одной бодрой, уже, однако, потерявшей "товарный вид", песенке. Думается, сказанное (если иметь ввиду не цветовую гамму, а суть) относится не только к девушкам, а к людям вообще - они не только бывают разными, а являются таковыми всегда. Одному с детства нравится что-то мастерить, другому сочинять, третьему размалевывать и т.д. Владимиру Данильченко еще со школьной скамьи хотелось стать инженером. Это направление его весьма привлекало, хотя он небезразличен был ко многим наукам - учился отлично, получал "пятерки", педагоги Первомайской школы (а он родился в селе Первомайском) заслуженно хвалили его за старательность и сообразительность. Особенно любил Владимир физику и математику.

Желание инженерить не покидало юную душу, и не удивительно, что, окончив восемь классов, Владимир поехал в Северодонецк поступать в химико-технологический техникум. Город этот привлекал многих сватовчан, ведь там можно было не только пополнить знания, но и получить профессию, а потом и работать. В техникуме В. Данильченко не снизил "оборотов", учился так же отлично, как и в школе, готовясь стать специалистом по электронно-вычислительным машинам.

ОКБА… Раньше такая аббревиатура быстро расшифровывалась многими. Сейчас "рассекретить" ее могут только люди старшего поколения, ведь ныне об ОКБА уже ничего не слышно, даже если они где-то и существуют. А означает эта аббревиатура - "опытно-конструкторское бюро автоматики". Именно в таком учреждении и работал после техникума Владимир Иванович, хотя и не долго.

Далее, как это и было почти у всех юношей советского периода, у В. Данильченко была служба в рядах Вооруженных Сил. После ее окончания был не прочь вернуться на прежнее место работы, но жизнь выстроила свой порядок действий - Владимир Иванович возвратился в родной город Сватово, где и работал на заводе торгового оборудования мастером. Предприятие это было передовое, развивающееся, по районным масштабам - большое.

Прошло время, и В. Данильченко предложили работать в межрайгазе. Был он там мастером, потом стал главным инженером (все-таки мечта сбылась - инженером стал). О его обязательности, порядочности, умении организовать работу доводилось слышать не раз, да и трудовые результаты говорили сами за себя - объемы газификации неуклонно увеличивались.

Небольшой период времени В. Данильченко возглавлял ООО "Прометей", а в 2007 году стал руководить коммунальным предприятием "Сватовотепло". Проблем в момент его прихода в коллектив было предостаточно. Есть они, конечно, и сейчас, но то, что ему удалось улучшить работу, создать хороший морально-психологический климат среди тружеников, - не вызывает сомнений. Не случайно ведь "Сватовотепло" - единственное в области предприятие такого рода, которое по итогам года получило прибыль.

Владимир Иванович - человек рассудительный, умеющий взвешивать все "за" и "против" при принятии решений, он доброжелателен и требователен, если к этому вынуждают обстоятельства. Его уважают в коллективе, ценят коллеги, любят в семье. Свой первый солидный юбилей он встречает полным сил и энергии, которые ему нужны будут еще многие годы.

Кор. "НС".

Обсудить статью в форуме


Яндекс.Метрика