Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



Кубок увезли кременяне

Областной турнир по футболу памяти первого секретаря райкома партии И. Забурдаева приобретает все большую популярность. Число команд из других районов области, желающих побороться за кубок, увеличивается, а в этом году в турнире принимали участие и футболисты из Купянска (Харьковская область). Всего в соревнованиях участвовало 11 команд. Перечень должностных лиц, присутствовавших на этих увлекательных соревнованиях, также говорит о повышенном внимании к ним: глава райгосадминистрации В. Мормуль, председатель районного совета Т. Бервено, первый заместитель главы РГА Л. Русанова, городской голова Е. Рыбалко, глава Беловодской райгосадминистрации П. Самойлов, председатель Беловодского райсовета М. Сокирко, глава Новопсковской райгосадминистрации Б. Лебедев, председатель Луганской общественной организации ВФСТ "Колос" В. Соенко, Гончаровский сельский голова Н. Белогурова, ряд депутатов областного совета.

Торжественно и разнообразно прошло открытие соревнований: были, естественно, слова приветствий и добрые пожелания, были рассказ о жизненном пути И. Забурдаева, минута молчания в память о нем, возложение цветов к памятному знаку, выступление танцевального коллектива, исполнение Гимна Украины и подъем государственного флага. Все команды-участницы получили памятные медали от организаторов. Состоялось также чествование команды юношей Сватовского района, занявшей второе место в областных соревнованиях (материал читайте на этой странице).

А потом начались игры в трех подгруппах (игры в двух из них проходили в Гончаровке, а еще в одной - в Преображенном). Команда Сватовского района в довольно напряженной, а порой и жесткой игре одолела соперников из Новопскова 3:1, потом уверенно переиграла троичан 2:0. В третьей, мало что решавшей игре с купянчанами, сватовчане слегка расслабились и уступили 3:4, но все равно заняли первое место в группе.

Во второй группе играло три команды, и игры завершились с такими результатами: Кременное - Новоайдар 4:0, Беловодск - Кременное 1:1, Новоайдар - Беловодск 1:7.

На первое место здесь вышла команда Беловодска.

Участники третьей группы (Преображенное, горгаз, Белокуракино, Старобельск) играли в Преображенном. Наиболее интересную игру показали игроки горгаза, которые обыграли всех своих соперников.

К победителям трех подгрупп присоединилась команда Кременного, которая имела наилучшие показатели среди команд, занявших вторые места.

Полуфинальные матчи и финал стали настоящим украшением турнира. Вначале на игровое поле вышли футболисты Кременного и горгаза. Газовики долгое время держали нить игры в своих руках и довели результат до 3:0. Казалось, победа им обеспечена. Но соперники были иного мнения. К кременянам просто "подвалило" вдохновение, они заиграли быстро, комбинационно, легко и мячи посыпались в ворота соперников. Команда Кременного не только сравняла счет, но и вышла вперед 5:3. Горгазовцы успели отквитать один мяч, но все же проиграли 4:5.

Во втором полуфинале играли Сватово и Беловодск. Беловодчане - соперник серьезный, они - выиграли кубок Забурдаева в прошлом году и хотели повторить успех в нынешнем. Но наши ребята провели матч собранно, с полной отдачей сил. Вначале команды обменялись голами, а потом наступил звездный час Павла Ковды, который трижды подряд поразил ворота соперников, на что последние ответили только одним голом. 4:2 и сватовчане вышли в финал, где их ожидала встреча с командой Кременного.

Начало поединка нашим игрокам не удалось, они проигрывали 0:2. До перерыва П. Ковда отквитал один мяч, а во втором тайме он же великолепным ударом со штрафного сравнял счет 2:2. К сожалению, развить успех не удалось. Решающий мяч забили наши соперники, и таким образом команда Кременного стала новым победителем турнира.

Ей был вручен переходящий кубок и денежный приз в сумме 2,5 тысячи гривен. Лучшими игроками турнира признаны П. Ковда (Сватово) и вратарь Я. Рудой (Кременное).

Сергей КРИВОНОС.

Обсудить статью в форуме


Яндекс.Метрика