Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



«Добродетель — лучшая маска любой агрессии»Нестор УВАРОВ.

Сватовщина, как и вся Украина, переживает сегодня непростые времена экономических реформ, время сложное, требующее принятия ответственных решений и упорной работы. В такое время каждый сам для себя выбирает путь. Одни люди готовы брать на себя ответственность и работать, использовать все возможности и умение в решении текущих задач, а другие лишь ждут удобного момента, чтобы, палец о палец не ударив для решения этих проблем, воспользоваться моментом и "попиариться", не брезгуя при этом даже откровенной ложью.

Ни для кого не секрет, что здравоохранение на Сватовщине переживает сложные времена. На прошедшей 4-й сессии районного совета председатель РГА В.В.Мормуль говорил о том, что сейчас есть актуальная проблема существования в райцентре родильного отделения. Его надо отстоять любой ценой. И для этого уже многое сделано, делается и будет делаться как райгосадминистрацией, так и райсоветом. Казалось, что и должностные лица городского совета не стоят в стороне от этой проблемы. По крайней мере, когда шел сбор подписей за то, чтобы отстоять родильное отделение РТМО, именно так и говорилось - что от нас требуется помощь и поддержка в данном вопросе.

И вдруг это, с позволения сказать, "звернення" в "Голосе громады", где чёрным по белому написано: "Ми, голови політичних партій та громадських організацій району, занепокоєні намаганням посадових осіб РДА і РТМО прийняти рішення про закриття пологового та неврологічного відділень РТМО".

Таким образом, инициаторы сбора этих подписей превратили доброе дело в инструмент сведения личных счётов с райгосадминистрацией и райсоветом. Проблемы медицины для них - лишь разменная монета.

Не стыдно ли говорить на белое - черное? Не стыдно ли откровенно лгать и обвинять райгосадминистрацию и районный совет в попытках закрыть родильное и неврологическое отделения РТМО, когда дело обстоит с точностью до наоборот? На каждой сессии райсовета, на каждом заседании постоянных комиссий говорится и принимаются решения, направленные на улучшение качества здравоохранения в районе, ищутся и находятся пути выхода из самых сложных ситуаций.

Не желанием помочь было продиктовано это "звернення", а желанием "засветиться", снискав себе сомнительную славу "борца за интересы громады". Только сватовчане мудрее "шустрых коллекционеров чужих автографов" и кто решает проблемы, а кто на них только "пиарится" - они быстро разберутся.

Александр ЦЫМБАЛ, депутат райсовета, фракция коммунистов.

Обсудить статью в форуме


Яндекс.Метрика