Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



Страну валили они, а расклевываться – нам

Состоялась конференция районной организации Партии регионов, на которой были рассмотрены вопросы: 1. Об итогах избирательной кампании 2010 года и задачах районной партийной организации по подготовке к выборам 2012 года. 2. Организационные вопросы. 3. Об избрании делегатов на 19-ю конференцию Луганской областной организации Партии регионов.

С докладом по первому вопросу выступил заместитель председателя районной организации ПР Л. Гайдидей. Прошедший год был непростым как для всей Украины, так и для каждого ее жителя, отметил докладчик. Именно он - с победой на выборах лидера Партии регионов Виктора Януковича - положил начало переменам в жизни страны, предоставил возможность получения шанса на лучшее завтра. В нашем районе по итогам президентских выборов 85,07% голосовавших избирателей отдали голоса за нынешнего Президента, Во время выборов успешно показал себя партийный актив в количестве 853 человека.

Значительная работа была проведена по проведению выборов в местные советы. В13 из 19 мажоритарных округов по выборам в районный совет и в 13 из 15 мажоритарных округов по выборам в городской совет убедительную победу одержали члены Партии регионов, а всего в райсовет из 38 депутатов вошло 25 представителей ПР, в городской из 30 депутатов - 21. По сравнению с 2006 годом количество депутатов-регионалов в сельских советах возросло со 104 человек до 211. В районном и городском советах проведены все необходимые процедурные мероприятия, избраны руководящие органы фракций, руководителями которых избраны Л. Русанова и С. Ковалев.

Во время короткого, но насыщенного периода открытой агитации кандидатами от ПР было проведено 110 встреч с избирателями, в которых приняло участие более 5 тыс. жителей района. В поддержку кандидатов было выпущено более 15 тыс. листовок. Отдельное место в работе парторганизации занимает общественная приемная. Только за прошедший год в нее обратилось более 500 сватовчан. Задача состояла не только в том, чтобы выслушать каждого пришедшего, но и приложить максимум усилий для решения проблемы.

С целью соблюдения избирательного законодательства избирательным штабом ПР были проведены учебные семинары с членами комиссий и офици-альными наблюдателями от Партии регионов. Вопросы технического обеспе-чения территориальных и участковых избирательных комиссий, своевремен-ного обеспечения их кадрами, избирательной документацией, транспортом постоянно находились в поле зрения избирательного штаба. Тесное сотрудничество избирательных комиссий с юридической службой штаба позволило свести к минимуму нарушения правил избирательного процесса со стороны оппонентов.

В результате выборов районная организация ПР укрепила свои позиции, получила значительную поддержку избирателей. Вместе с тем низкая явка избирателей показала необходимость работы районной организации ПР в решении насущных проблем избирателей на местном уровне, консолидации всех здоровых сил для социально-экономического развития района, улучшения качества жизни людей. Поэтому пришло время менять подходы к партийной работе.

Из 37 избирательных участков партийные организации функционируют на всех, что позволило во время выборов создать на местах 37 мини-штабов, в которые входило 518 человек. Это дало положительный результат. Поэтому необходимо продолжить работу по формированию мобильных и дееспособных низовых партийных звеньев.

Новый Устав предусматривает создание советов и партийных групп в первичных парторганизациях, насчитывающих более 50 человек. Уже утверждено Положение о партийных группах, которые предстоит создать. Это позволит облегчить работу в вопросах роста рядов, проведения партийных собраний, увеличить не только количество партактива в первичках, но и его дееспособность.

Необходимо еще раз скрупулезно проанализировать, кто состоит на учете в парторганизациях, отобрать наиболее подготовленных и авторитетных людей, чтобы привлечь их к работе, сформировать вокруг них надежный, дееспособный актив. Одним из значимых резервов в подготовке кадров и действенного актива по-прежнему остается кропотливая, целенаправленная работа с молодежью. На сегодняшний день каждый шестой в парторганизации - молодой человек в возрасте до 35 лет. Но, к сожалению, среди депутатского корпуса и председателей первичек представителей молодежи - единицы.

После выступления Л. Гайдидея состоялось обсуждение доклада. Так, руководитель фракции Партии регионов в районном совете Л. Русанова акцентировала внимание на непростых процессах, связанных с проводимыми ныне реформами, и соответствующих задачах регионалов, на необходимости тщательной подготовки к выборам-2012, отчетов депутатов о работе.

Депутат районного совета от ПР В. Волков отметил: ныне оппоненты, стараясь использовать сложности времени, бегут, как на пожар, в случае возникновения проблем и стараются использовать возникающие ситуации в свою пользу. Поэтому, как никогда, необходима работа с людьми, встречи с ними. Надо объяснять, что прежде, чем наладить жизнь, нужно поднять экономику, без этого добиться улучшений невозможно.

Депутат районного совета, глава райгосадминистрации В. Мормуль подчеркнул: сегодня тяжело потому, то бездарное руководство страной "помаранчевых" поставило страну на край пропасти. Начиная с 2007 года и до 2010-го (до прихода к руководству В. Януковича) каждая вторая гривна в стране была заемной. В итоге долг Украины вырос с 19 миллиардов долларов до 120. За год исправить ситуацию, наладить жизнь - невозможно, можно только заложить фундамент разрушенного дома. Вот почему так необходимы сейчас реформы и вот почему они активно проводятся, хотя, конечно, приходится принимать непопулярные меры.

В государстве нужны стабильность и спокойствие, а "оппозиция" вместо того, чтобы оказывать содействие в решении проблем, радуется, когда растут цены, когда возникают проблемы, когда хуже становится людям. Разве это оппозиция? Но сила, способная исправить ситуацию, есть. Это Партия регионов, и мы сможем выбраться из той ямы, куда нас затолкали "помаранчевые". Нам необходимо сплотиться для решения проблем, и это позволит решить задачи, поставленные временем.

В обсуждении доклада принял участие также председатель Меловатской первичной организации ПР М. Павленко.

По рассмотренному вопросу было принято решение.

Было сообщено, что в районную организацию Партии регионов поступило заявление от Н. Шерстюка с просьбой об освобождении его от исполнения обязанностей председателя районной организации ПР по со-стоянию здоровья. Его просьба была удовлетворена. Присутствовавший на собрании секретарь совета областной организации ПР В. Купин от имени председателя областной организации ПР А. Ефремова поблагодарил Н. Шерстюка за работу и передал ему Почетную грамоту. Он также предложил на должность председателя районной организации Партии регионов кандидатуру В. Мормуля, которая присутствующими была поддержана единогласно. Таким образом, В. Мормуль избран новым руководителем районной организации Партии регионов. Владимир Владимирович поблагодарил коллег за доверие и выразил надежду на плодотворную совместную работу.

На конференции был утвержден количественный состав и избраны члены совета районной организации ПР, утверждено Положение о депутатских фракциях Партии регионов в районном и городском советах, избраны делегаты на 19-ю конференцию Луганской областной организации ПР.

Кор. "НС".

Обсудить статью в форуме


Яндекс.Метрика