Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



В год Дракона — с кубком

лучший спортсмен года В. Муштаев Интересно и в напряженной спортивной борьбе прошел новогодний турнир по мини-футболу среди команд предприятий и организаций. Турнирным баталиям предшествовали теплые поздравления, с которыми обратились к участникам первый заместитель главы райгосадминистрации Л. Русанова, заместитель председателя райсовета В. Честных, а также председатель СРО ВСФТ "Колос" О. Подзегун.
Были подведены итоги спортивного года. На его протяжении сватовчане приняли участие в десятках соревнований районного, областного, всеукраинского и международного уровней, завоевали немало призовых мест. Была выражена благодарность руководителям, председателям советов, которые заботятся о развитии физкультуры и спорта.
Призами и дипломами были отмечены лучшие из лучших в таких номинациях:
"За волю к победе" - команда с. Преображенное, "Лучшая команда года" - с. Гончаровка, "Лучший спортсмен года" - В. Муштаев, "Лучшая спортсменка года" - В. Пискун, "Лучший тренер года" - А. Батраков, "Меценат года" - А. Борзило, "Руководитель предприятия года" - В. Кохан, "Лучшая спортивная семья года" - семья Руденко.
Появление в зале Деда Мороза и Снегурочки, а вслед за ними - исполнение песни и танца добавило футболистам настроения и желания показать красивую игру, что им и удалось.
12 команд, участвовавшие в турнире, были разбиты на 4 группы, игры в которых принесли следующие результаты:

1 группа
Меловатка-2 - Куземовка 2:3, Гончаровка-1 - Куземовка 3:0, Гончаровка-1 - Моловатка-2 3:0.

2 группа
ЗЭЛ - городской клуб культуры и досуга 0:2, Преображенное - ЗЭЛ 5:1, городской клуб культуры и досуга - Преображенное 0:4.

3 группа
Гончаровка-2 - Н-Дуванка 0:3, Гончаровка-2 - горгаз 1:5, горгаз - Н-Дуванка 3:2.

4 группа
"Кроты" - СПАЛ 1:0, Меловатка-1 - СПАЛ 5:1, Меловатка-1 - "Кроты" 4:2.
После предварительных матчей определились победители групп, которые встретились в полуфинале. В богатом на голы поединке Преображенное обыграло Гончаровку-1 со счетом 5:3, а горгаз оказался сильнее Меловатки 2:0.
В матче за третье место встретились Меловатка-1 и Гончаровка-1. Дважды хозяева (а игры проходили в спортзале с. Гончаровка) выходили вперед и дважды меловатчане отыгрывались. В основное время игра закончилась ничейным результатом 2:2, и командам пришлось пробивать послематчевые пенальти. Здесь удача была на стороне меловатчан, которые в серии из трех ударов дважды поразили ворота соперников, а гончаровцы только один. В итоге Меловатка-1 заняла третье место, Гончаровка-1 - четвертое.
Ну, а в решающей встрече сошлись горгаз и Преображенное. В первые минуты два отличных хлестких удара позволили сельским футболистам выйти вперед 2:0. Но до окончания первого тайма горгазовцы один мяч отквитали. Во втором тайме страсти начали разгораться, что порой приводило к нарушениям правил, которые пресекались судьями.
До последней минуты счет оставался неизменным, но за несколько секунд до конца встречи газовики сумели его сравнять 2:2. И снова пришлось прибегать к пенальти. И тут точнее были преображенцы, которые, победив в серии 3:2, преобразили свои желания в реальность и стали победителями турнира.
Все команды-призеры были награждены дипломами и медалями, а команда-победитель еще и кубком. Лучшим игроком турнира признан А. Демченко (горгаз).

Кор. "НС".

Обсудить статью в форуме


Яндекс.Метрика