Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



«Дружба со сватовчанами будет крепкой»

Депутат областного совета от Партии регионов Т.В. Донченко давно и прочно поддерживает самую тесную связь со Сватовским районом. При ее активном участии был решен не один вопрос социальной проблематики. В прошлый четверг Татьяна Викторовна побывала на Сватовщине с весьма конкретной и благородной целью. Но вначале дала небольшое интервью представителям средств массовой информации. Т.В. Донченко и заведующий родильным отделением О.В. Сумин в одной из палат отремонтированного отделения.
Интервью для журналистов

- Татьяна Викторовна, какова цель Вашего приезда на Сватовщину?

- Мой нынешний приезд связан с очень важным событием - по линии общества Красного Креста при поддержке американской общественной организации ИРД, а также благодаря работе депутатского корпуса получены инвалидные коляски и сегодня буду вручать их как адресную помощь двум инвалидам, проживающим в Сватово. Какое-то время я отсутствовала в Луганске, так как работала в секретариате Кабинета Министров Украины. Сейчас получила новое назначение - в областном центре буду возглавлять Госпотребинспекцию и у меня появится больше возможностей посещать Сватовский район, за которым закреплена как депутат областного совета. Естественно, что буду встречаться с избирателями, расскажу о том, что мне удалось сделать, какие планы на будущее.

- Вы затронули тему планов на будущее. Каковы они?
- Хочу сказать, что это будет в большей мере связано с моей профессиональной деятельностью, потому что возглавила очень серьезное в социальном плане предприятие, которое призвано защищать права потребителей нашей области. Я ознакомилась с тем, что сделало управление этого предприятия, - оно было в десятке лучших в Украине - и постараюсь продолжить его добрые традиции. Конечно, приложу все силы, чтобы достойно защищать права каждого потребителя, а таковым является любой из нас.
Вопросы детского питания, его качества, качества обслуживания - все это будет контролироваться инспекцией, руководство которой мне доверено.
И, разумеется, как депутат областного совета теперь чаще буду приезжать на Сватовщину, активнее жить ее проблемами. В частности, сейчас есть большое желание решить для сватовчан (а я являюсь членом депутатской комиссии облсовета по вопросам образования, науки, культуры и молодежи) вопрос получения еще одного школьного автобуса. Постараюсь сделать все возможное, чтобы привлечь внебюджетные средства, найти спонсоров, и задуманное воплотить в жизнь. Буду обращаться и к благотворительному фонду "Благовест", президентом которого является В.Н. Тихонов, который нередко приезжает на Луганщину. Во время встречи первыми буду ставить именно те вопросы, которые касаются Сватовского района.

Сразу после того, как Татьяна Викторовна ответила на вопросы журналистов, к ней обратилась председатель районного совета Т. Бервено. Татьяна Васильевна сердечно поблагодарила депутата областного совета за помощь при осуществлении ремонта родильного отделения центральной районной больницы, за решение других актуальных вопросов, заметив, что в следующем году приоритетными направлениями работы районной власти будут капитальный ремонт хирургического отделения ЦРБ, мемориального комплекса Славы, Памяти и Скорби, строительство плавательного бассейна. От имени главы райгосадминистрации В. Мормуля, от себя лично Т. Бервено вручила Т. Донченко благодарность-диплом (о самом факте награждения сообщалось на последней сессии районного совета).

Внимание - инвалидам
После этого Т. Донченко, Т. Бервено, руководитель районного отделения фонда "Благовест" В. Волков, директор терцентра Е. Честных, руководитель районной организации общества Красного Креста Ю. Щербак посетили квартиры инвалидов первой группы Н.Т. Поляковой и А.С. Тысячной, которым депутат областного совета вручила инвалидные коляски, которые значительно облегчат жизнь уважаемых людей.
Также Т. Донченко вручила Наталье Тимофеевне и Анне Степановне праздничные новогодние подарки. Обрадованные сватовчанки сердечно благодарили за внимание, активно общались с гостями.
Так, Н. Полякова поделилась своими рассуждениями о языковых вопросах, о школе, которой отдала много лет работы. Наталья Тимофеевна - человек мужественный, стойко борящийся с недугом. "Чтобы не победила болезнь, надо побеждать ее" - эти слова Натальи Тимофеевны могут послужить девизом для многих.
В ходе теплой беседы были и воспоминания, и пожелания, и надежды на все лучшее.

Родильное отделение: супер!
Сватовчане, безусловно, знают, что на протяжении последних месяцев родильное отделение ЦРБ находилось в эпицентре социально-экономических забот руководства района, общественности. Районная государственная администрация, районный совет поставили конкретную цель - не допустить закрытия этого отделения (а разговоры об этом велись), провести капитальный ремонт на высоком уровне, оборудовать его всем необходимым.
Из областного бюджета на ремонт родильного отделения выделялось 295 тысяч гривен. Депутаты районного совета также неоднократно принимали решение о финансировании работ. Благодаря настойчивой работе РГА и райсовета было привлечено более полумиллиона спонсорских средств.
Именно это отделение, которое работает с 15 декабря, и стало следующим местом посещения депутата областного совета. Надо прямо сказать: увиденное приятно поражало. Везде идеальный порядок, чистота, в палатах - новая мебель, умывальники, различное необходимое оборудование.
Заведующий отделением, кандидат медицинских наук Олег Владиславович Сумин увлеченно показывал свое "царство-государство". Пластиковые окна и двери, два индивидуальных родильных зала, аппарат УЗИ, послеродовые палаты, буфет, комната приема пищи, семейная палата и многое другое - все это поражало своей изысканностью, опрятностью, аккуратностью. И все сделано за три месяца! Смело можно утверждать: деньги в ремонт были вложены далеко не напрасно!
В момент посещения в отделении находилось 16 пациенток - 5 счастливых мам, которые уже родили, и 11 - ожидающих счастливого момента появления ребенка на свет.
На вопрос, может ли Сватовское родильное отделение принимать рожениц из Троицкого района, О. Сумин ответил однозначно утвердительно.
- Раньше до 120 женщин за год уезжало рожать за пределы района, - говорил Олег Владиславович, - сейчас в этом нет никакой необходимости. Для сватовчанок-рожениц созданы все необходимые условия в родном городе.
Т. Донченко вместе с Т. Бервено, В. Волковым посетили хирургическое отделение ЦРБ. Трудится там сплоченный, знающий свое дело коллектив. Но после осовремененного родильного отделения хирургия воспринималась (да простят ее работники) как "день вчерашний".
И не случайно председатель райсовета еще раз подчеркнула: ремонт хирургического отделения станет одной из главных задач в новом 2012-м году. Это отделение должно стать как минимум не хуже родильного - как по внешнему виду, так и по наличию необходимого оборудования. Т. Донченко заверила, что внесет свою лепту в то, чтобы так же, как в текущем году из областного бюджета были выделены 295 тыс. грн. на ремонт родильного отделения, в следующем году такая же сумма была выделена на ремонт хирургии.

Строительство бассейна начнется в 2012-м
Т. Донченко в тот день посетила и место строительства будущего бассейна. Это также будет одним из приоритетов районной власти в будущем году. Как уже сообщалось в прессе, решением сессии райсовета создано коммунальное учреждение "Плавательный бассейн", назначен его директор, подготовлена проектная документация.
Работа предстоит большая, но председатель областной государственной администрации В. Пристюк обещает всяческую поддержку сватовчанам. В свою очередь депутат облсовета пообещала и свою поддержку в этом важном вопросе, заверив, что дружба со сватовчанами будет крепкой.

Кор. "НС".

Обсудить статью в форуме


Яндекс.Метрика