Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



ЛЫСАЯ - ЗНАЧИТ ПОСЛУШНАЯ?

Родительская любовь - безгранична по своей силе, а потому и безрассудна в своих проявлениях. Именно так утверждают психологи и для подобных утверждений есть основания. Взять, хотя бы, случай, произошедший в одном из сел Сватовского района…

В многодетной семье Ивановых (фамилии и имена изменены по этическим соображениям) одна из дочерей, закончив 9 классов общеобразовательной школы, поступила в Старобельское училище. Девочка-подросток стала постигать азы мастерства повара-кондитера. На носу, как говорится, сессия. Приехав на выходные в родное село, Маша попросила у отца денег. Иванов-старший "прочитал" дочери грозную словесную отповедь о том, что денег нет и никогда не будет (тем более для нее, старшей дочери, которой давно пора "на свой хлеб переходить").
Маша решила обратиться за помощью к старшему брату, который живет со своей гражданской супругой в Сватово. Молодой человек обещал помочь сестре деньгами, потому Маша отправилась в город. Отец же, узнав об этом, забрал дочку в этот же день домой и "отчитал".
Уже на следующее утро, внезапно, без предварительной ссоры, как говорится, папа набросился на Машу с плеткой, высек "непослушную" и надавал пощечин. А еще через какое-то время отец просто схватил дочь в охапку, выволок в баню и электробритвой побрил наголо.
После случившегося Маша просто сбежала из дому. Самостоятельные родительские поиски девочки-подростка не увенчались успехом, поэтому родные подали заявление в милицию. В тот же день Маша была объявлена в розыск. Дочку Ивановых нашли оперативно: она находилась в Сватово, у своей подружки. Но Маша категорически отказалась возвращаться к родителям, аргументируя это постоянными побоями со стороны отца.
Папа же утверждает, что подобный случай в их семье - первый и единственный. Главу семейства, по его словам, взбесило то, что дочь, не спросив разрешения, поехала к брату за деньгами. Плеть и электробритва - не наказание, а метод воспитания. На самом же деле, говорит отец, родительская любовь к дочке - безгранична… Зачем только было взрослую уже девушку (студентку к тому же) стричь наголо? Неужели отец рассчитывал, что лысая дочка будет послушнее "волосатой"?
Тем не менее, учитывая пожелания самой Маши, в семью ее не вернули, а временно отдали на попечение старшего брата. Судмедэкспертиза показала наличие у девочки легких телесных повреждений. Против Иванова-старшего возбуждено уголовное дело.
Вот к чему может привести безрассудное родительское "попечение". Ни лысой теперь дочке, ни тирану-папе это не принесет пользы или каких-то позитивных результатов. Только боль и разочарование может здесь "править бал". Разве к этому кто-то из них стремился?

Кор. «НС»

Обсудить статью в форуме


Яндекс.Метрика