Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



Кому не дают покоя лавры победителя?

Если кому-то было еще мало проблем в нашей жизни - получите дополнительные! О нас "позаботилась" "Укрзалiзниця": с 1 ноября вступило в силу решение об отмене 23 поездов и изменении графика движения 13-ти. Руководство "Укрзалiзницi" утверждает, что такое решение связано с оптимизацией железнодорожных маршрутов. Ну, как у нас обстоят дела с оптимизацией - известно: раз что-то оптимизируют, значит, лишимся чего-то нужного. И, как обычно, нам объясняют, что все это - для нашего же общего блага. Железнодорожные начальники убеждают: иначе было никак нельзя. Некоторые поезда, по их словам, просто возят воздух, а в топках сжигают не уголь, а деньги. В средствах массовой информации сообщалось, что был проведен аудит пассажиропотока, который показал: поезда дальнего следования часто используются как пригородные. Генеральный директор "Укрзалiзницi" Владимир Козак сетует, что все в стране меняется, а вот количество рейсов пассажирских поездов не пересматривалось очень давно. Экономический эффект от перевода поезда "Дебальцево - Хмельницкий" в Луганск, по его мнению, составит 37 млн. грн.
Но ведь раньше планировалось вообще пустить поезда "Дебальцево - Хмельницкий" и "Донецк - Москва" через Красный Лиман, лишив, таким образом, многих, в том числе и сватовчан, возможности ездить на этих поездах. Чья заслуга, что все-таки руководство Донецкой железной дороги "смягчило" свое первоначальное решение относительно интересов жителей Сватово, Кременной, Рубежного, Лисичанска…? В материале городской газеты ("Почему ориентиром стала Кременная?") утверждается, что это заслуга не громады, а руководителя города. Что это не результат многочисленных писем, сборов подписей, депутатских запросов,но и уж, конечно же, не итог усилий, которые постоянно предпринимались руководством Сватовского района. Напомним их.
Глава Сватовской РГА В. Мормуль вместе с председателем Кременской РГА В. Рябининым и мэром Лисичанска С. Дунаевым обратились к руководителю фракции Партии Регионов в Верховной Раде Украины А. Ефремову, что в дальнейшем послужило катализатором решения проблемы. Вопрос был на постоянном контроле у районной власти, постоянно отслеживался процесс его решения.
"Нам бы памятник при жизни полагается по чину" - примерно такими словами В. Маяковского можно охарактеризовать мысли, высказанные в городской газете, касающиеся, конечно, руководства города, которое, видимо, по-брежневски готово прокалывать рубашку для орденов. Дух футбольных соревнований перенесли в рамки решения серьезного вопроса на областном и всеукраинском уровнях.
В киноленте "Москва слезам не верит" герой фильма защитил девушку от хулиганов. Она ему предлагает:
- Ой, давайте все расскажем маме, как Вы героически меня защитили.
- Не надо, я сделал то, что должен был сделать любой мужчина на моем месте.
Когда руководитель города делает то, что должен делать любой руководитель, то не надо приглашать духовые оркестры для здравиц. Это рабочая ситуация, обязанность руководителя любого ранга работать для блага громады, для этого его и выбрала та же громада. И уж тем более не красиво умалять значение аналогичных действий, которые предпринимали руководители района.

Наш кор.

Обсудить статью в форуме


Яндекс.Метрика