Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



УКРАЛтитель велосипедов

Перефразируя известное выражение из фильма "Берегись автомобиля", относительно велосипедов можно сказать следующее: "Кто имеет велосипед, стремится его продать. Кто не имеет велосипеда, стремится его… украсть". Например, только у автора этих строк велосипед "умыкали" четырежды. По количеству похищений "лидерство" угнанных велосипедов в наши дни затмили разве что похищенные мобильные телефоны. Милиция еще, еще и еще раз напоминает: не бросайте свои мобильники на столиках в кафе, не доверяйте их "на секундочку" незнакомым лицам. Об это нас просил сказать читателям Ярослав Сергеевич Коломиец, заместитель начальника Сватовского РО УМВД, который поделился с нами и данной информацией.

Но вернемся к велосипедной теме, пока еще не выпал снег, и она является достаточно актуальной.

Некий гражданин Н., северодончанин, который учится в Фомовке на машиниста широкого профиля, расширил свой "профессиональный" профиль еще одной способностью - умением угонять велосипеды сватовчан.

Видимо, он посчитал, что умения водить трактор, автомобиль и комбайн мало, надо еще развить способности быстро ездить на велосипеде. Лучший стимул для этого - когда за тобой гонятся. Надо признать, что гость нашего района в этом преуспел: сколько раз за ним не гнались владельцы велосипедов, они все равно не догоняли, попадая потом в категорию "бывшие владельцы". "Нас не догонишь" - напевал весело УКРАЛтитель велосипедов, нажимая на педали и крутил, пока не дали… Вернее, пока не попался на месте преступления с поличным, то есть с двухколесным средством передвижения, которое он в очередной раз "одолжил" у хозяина, забыв, естественно, его об этом предупредить. На боевом счету велосипедного аса было уже до десятка веломашин. Как говорят работники МВД в таких случаях - "В результате оперативно - розыскных мероприятий…" Короче, парня взяли. Широкий профиль ему теперь подсократят минимум на способность долго гнать велосипед и останавливать его в глухих лугах вдали от хозяина.

В. ДМИТРИЕВ.

Обсудить статью в форуме


Яндекс.Метрика