Сайт города
СВАТОВО




"Новини Сватівщини" в интернете



"…Мы подснежники, мы из-под снега, Сумасшедшего снега войны…"

На протяжении многих лет редакция газеты "Новини Сватівщини" проводит конкурс "Читатель года". Суть его предельно ясна — определить того из читателей, кто наиболее активно сотрудничал с районкой, присылал самые интересные, разнообразные и содержательные материалы.

Ушедший в прошлое 2010-й ознаменовался большим и памятным событием - отмечалось 65-летие Великой Победы. Редакцией "НС" был проведен большой конкурс, привлекший внимание многих сватовчан (о его проведении и результатах рассказывалось на страницах районки). Именно при проведении этого конкурса многие наши земляки показали свои творческие способности, сумели рассказать о подвигах своих боевых товарищей, отцов, дедов, о мужестве и героизме советского народа, победившего фашизм. Самым активным участником конкурса стал ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада Победы С.М. Радомский, который прислал нам 5 материалов.

На протяжении года читатели поднимали и другие важные темы - рассказывали о хороших людях и их славных делах, о проведении праздников, о спортивных баталиях и т.д. Часто радовали земляков своими публикациями Г.Т. Плющ, В.С. Ирха, О.В. Янголенко, И.Г. Карнаух и другие. И все-таки наибольшую активность в уходящем году проявил именно С.М. Радомский, который помимо конкурсных материалов неоднократно присылал нам материалы, в которых рассказы о фронтовом прошлом сочетались с размышлениями о нынешнем дне, о политических событиях. Сергей Михайлович высказывал свою точку зрения на многие проблемные вопросы исторического характера, а также вопросы текущей жизни.

Надо сказать, что воина-фронтовика всегда отличала активная жизненная позиция. Он часто выступал на различных форумах, регулярно писал статьи в районную газету. Не случайно он уже однажды признавался победителем конкурса "Читатель года", а отныне будет являться единственным среди земляков, кто удостоен этого звания дважды.

Что привлекает в материалах Сергея Михайловича? Безусловно, его стремление отстоять историческую правду, дать отпор лжеисторикам, пытающимся извратить события Великой Отечественной войны, приписать несуществующие заслуги изменникам Родины. С.М. Радомский прошел нелегкими дорогами войны, знает истинную правду о ней и всеми силами старается передать свои бесценные знания молодому поколению, призывает его быть достойным славы и памяти воинов-фронтовиков, спасших страну и Европу от порабощения. Конечно, такая позиция заслуживает всяческого уважения и поддержки.

Годы идут и берут свое. Все меньше остается среди нас фронтовиков, но тем ценнее их опыт и знания. Сейчас Сергею Михайловичу уже трудно бывать на всех мероприятиях, на которых хотелось бы побывать. Летом 2010-го года его приглашали в Москву для участия в празднованиях, посвященных 65-летию Великой Победы. Очень хотелось фронтовику побывать в столице, пообщаться с боевыми товарищами. Но, увы, здоровье не позволяет делать большие переезды.

За плечами у воина-победителя непростая жизнь. Занимал он ответственные посты, никогда не стоял в стороне от общественно-политической жизни. Победа в конкурсе "Читатель года", которую присуждает ему редакция газеты "Новини Сватівщини", является вполне заслуженной и справедливой. Ведь и сейчас, спустя много лет, фронтовик продолжает сражение за правду, защищает светлую память своих боевых товарищей, навсегда оставшихся в земле России, Украины, стран освобожденной Европы.

Кор. "НС".

Обсудить статью в форуме


Яндекс.Метрика