Сайт города
СВАТОВО




Знакомства Сватово



Что нравится и не нравится мужчинам в женщинах




"Мужчины были бы гораздо смелее, если бы знали, что на уме у женщин, а женщины были бы гораздо кокетливее, если бы знали мужчин поближе".
Альфонс Карр


Некоторые женщины переживают из-за своей внешности — и глаза маленькие, и нос не греческий, и волосы редкие, да и вообще лицо самое ординарное. Но женщину красят не черты, а выражение лица. Женщина, глаза которой сияют радостью, а лицо лучится добротой, — красива, какие бы при этом ни были у неё нос, цвет и форма глаз, густота волос. Унылое, печальное или злобное, высокомерное выражение лица, даже если его обладательница писаная красавица, — отпугнет любого мужчину.
Взгляды мужчин и женщин на сексуальную привлекательность существенно различаются. Женщины полагают, что представители сильного пола «клюют» на внешние данные. Мужчины думают по-другому.
Как показал специальный опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, идеала женщины «на любой вкус» для мужчин не существует. Оказалось, что требования мужчин разного возраста различны.
  • Молодые люди (до 25 лет) больше всего ценят в женщине ум (!) — таких мужчин было 55% из числа опрошенных, на втором месте сексуальность — 44% (а многие юные девушки полагают, что сексуальность мужчин на первом месте…) и лишь на третьем — красота — 42%.
  • Мужчины постарше (от 25 до 40 лет) на первое место тоже поставили женский ум (!!) — 47% опрошенных, на второе — заботливость — 41% (видимо, с возрастом мужчины становятся более эгоистичными) и на третьем месте — нежность — 38%.
  • А те, кто старше 45 лет, похоже, становятся ещё большими эгоистами и женская красота их вовсе не интересует. Первое место среди привлекательных женских черт в их рейтинге занимает заботливость (видимо, подразумевается, забота об их драгоценной персоне) — 65% (!!!), а второе место ум — 40 %.
    Судя по результату этого опроса, вполне правомерно перифразировать пословицу «Не родись красивой, а родись счастливой» в «Не родись красивой, а стань умной», — и тогда пламенная любовь сильного пола обеспечена.
    Говоря словами героя известного телефильма «Вечный зов», женщинам остается лишь недоверчиво хмыкнуть: «Сомневаюсь я, Устин Акимыч…». А может быть, слегка кривят душой наши мужчины? Хотят показаться лучше, чем они есть, и немножко льстят себе — дескать, я сам чрезвычайно умный и мне подавай непременно умницу, иначе с кем же я буду вести умные разговоры! Почему же тогда мужчины шарахаются от умных женщин? Сами говорят, что женский ум в мужском рейтинге занимает лидирующее место, а сами…
    Забавно, что в частных объявлениях большинство мужчин бальзаковского возраста (имеется ввиду возраст самого Оноре де Бальзака в период наивысшей творческой активности) пишут, что желали бы познакомиться «с привлекательной блондинкой (или брюнеткой, шатенкой — тут вкусы различаются) с целью создания семьи …» и непременно, что будущая спутница жизни должна быть моложе самого жаждущего её осчастливить лет эдак на 15-20. А про великий женский ум будущие соискатели на роль мужа почему-то не пишут… Парадокс. Спрашивается, какое имеет значение привлекательность будущей супруги и её молодость, если мужчина ищет «серьезных отношений»? Или внешность женщины влияет на её душевные качества? А также на её заботливость и кулинарные способности?
    Из результатов этого опроса можно извлечь и определенную пользу: женщина должна быть умной настолько, чтобы мужчина поверил, что она умна. А житейский ум представительниц прекрасного пола повыше, чем у так называемого сильного пола.
    Обманем мужиков, а, милые женщины? Это нам запросто! Они-то умных книг не читают, все эти новейшие наработки психологов не знают, а женщины в курсе всего, поскольку эти умные книги покупают и с интересом читают.
    После того, как вы узнаете слабые и сильные стороны мужчин, обольстить их не составит труда.
    Женщина должна быть настолько умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и настолько вульгарна, чтобы нравиться умным.

    Жанна Моро
    Французскими социологами в ходе опросов в нескольких европейских странах установлен тип суперженщины, который существенно отличается от предпочтений российских мужчин. Европейцы на первое место ставят внешность. Вот какой они представляют себе суперженщину: высокая и стройная, с длинными волосами, тонкими руками, плоским животом (собственный живот мужчины, ясное дело, в счет не берут), круглой попкой, округлыми бедрами и тонкой талией. А также у неё должны быть миндалевидные глаза с загнутыми ресницами и вздернутый, сводящий с ума (!) носик. Каковы иностранцы, а? Для них носик важнее, чем женская душа!
    Но это ещё не все. Чтобы считаться венцом творения, суперженщина европейского стандарта должна быть тактичной, не агрессивной в сексе (видимо, европейцы тоже комплексуют, хоть мы традиционно и считаем их сексуально грамотными) и никогда не порочить бывшего любовника (это требование, по-видимому, является результатом мужской солидарности или же опасений: «Если она говорит плохо о «бывшем», то когда-нибудь расхает и меня»).
    На отношение европейцев к женскому уму, скорее всего, сказалось чрезмерное увлечение иностранок идеями феминизма. Глупая женщина отталкивает, но в тоже время она не должна быть и слишком интеллигентной (!), если желает быть привлекательной, и быть умной в меру (!).
    То ли иностранцы честнее в своих ответах, чем россияне, то ли наши мужчины духовнее… Все ж они ставят на приоритетные места душевные качества женщины (к примеру, нежность) или же наши сограждане более эгоистичны. Вспомним, как много мужчин старше 25 лет ценят пресловутую заботливость — понятное дело, не имеется ввиду забота женщины о собственном здоровье.
    Раздражающе и даже устрашающе действует на мужчин неуемная страсть женщин к диетам и похуданию, особенно разговоры об этом.
    Любая женщина знает, что мы гораздо больше говорим о том, что не вредно бы похудеть, чем сидим на диете, а если и решаемся в очередной раз поголодать, то это тяжелое испытание не только для женщины, но и для её спутника жизни. По себе знаю. Я сто раз сидела на этих чертовых диетах — почти никакого толку, зато сколько нервов себе потрепала! И мужу тоже. Кстати, в данный момент я как раз сижу на очередной диете (ем отруби и проросшую пшеницу, будь они неладны!), что не прибавило мне любви к человечеству. Муж уже с ног сбился, разыскивая для меня некалорийную пищу — ведь невозможно совместить, чтобы она было съедобной и малокалорийной. Успех незначителен — за три недели я сбросила всего три килограмма, зато сколько разговоров! Ощущаю себя почти мученицей. Но тренирую волю (если честно, то с позиции психиатрии, в худении можно усмотреть элемент мазохизма). Муж относится к моим героическим усилиям со стоическим спокойствием и выслушивает мои причитания со снисходительной усмешкой — за многие годы нашего брака уже привык и его это не раздражает. Он вообще человек на редкость уравновешенный. Чего не скажешь о других мужчинах.
    Так что учтите чужой негативный опыт, милые дамы, и мнение большинства мужчин по поводу нашего увлечения диетами. Ни слова о похудании. Или худейте молча, или не худейте вовсе. Последнее, кстати, предпочтительнее. Проще полюбить себя такой, какая есть, исходя из девиза: «Любимой женщины должно быть много». Я-то худею из прагматических соображений — уже не влезаю в любимые костюмы, потому решила, что похудеть дешевле, чем менять гардероб.
    По их мнению, женщина должна быть гибкой в общении и уметь легко приспосабливаться (кстати, к себе мужчины подобные качества не адресуют; видимо, считают, что приспосабливаться должна именно женщина, а он сам может быть прямолинейным, как лом).
    Подлинный ужас на представителей так называемого сильного пола наводят женщины нервные, беспокойные, издерганные, из всего делающие трагедию (очень уж мужчины берегут свой душевный покой, поэтому категорически уклоняются от общения с нервными женщинами).
    Не меньший ужас у мужчин вызывают женщины грызущие ногти. Так что их можно грызть только наедине с собой, но никак не в их присутствии, а ещё лучше — избавиться от этой детской привычки, например, намазав ногти горчицей или ещё чем-то невкусным. Это, конечно, шутка. На самом деле подоплека этой привычки — невротические нарушения, так что желательна помощь психиатра.
    Есть мужчины, которые тихо млеют от какой-нибудь одной части тела женщины. Одни предпочитают женщин с красивой или просто большой грудью, другие с упругой, круглой попкой, третьи — длинноногих. Таких мужчин шутливо подразделяют на «грудистов», «задистов» и «ножистов». Или же их называют парциалистами.
    Одна моя пациентка, дама сухопарая и почти плоская, жаловалась на своего мужа. Стоило ему в компании или даже на улице увидеть женщину с пышным бюстом, причем, чем больше размер, тем лучше, — он терял голову. Он неудержимо устремлялся к обладательнице этих прелестей, забыв про жену и про предстоящий семейный скандал, который та устраивала ему с неизменным постоянством. Супруга была ревнива, вспыльчива и не стеснялась в выражениях, отчитывая проштрафившегося мужа.
    В гостях все заканчивалось примерно одинаково — рассерженная супруга «за шиворот» оттаскивала своего мужа, обалдевшего от пышной груди дамы, — слова на него не действовали. Чтобы «привести его в чувство», она в буквальном смысле «макала его мордой в салат», удерживая при этом за волосы. Подняв лицо от блюда с салатом, с налипшими на лицо ингредиентами салата, супруг выглядел так смешно и нелепо, чувствовал себя таким униженным, что сразу забывал о предмете своей страсти. Потом он смущенно оправдывался, а все знакомые над ним посмеивались. И тем не менее, в следующий раз все опять повторялось.
    Если муж на улице или в общественном месте «делал стойку» на пышногрудую даму и его тянуло к ней, как магнитом, супруга мертвой хваткой вцеплялась в какую-нибудь часть его тела, не особенно при этом церемонясь, и только её напор или болевой шок возвращал его к реальности.
    Всю жизнь его жена боролась с пристрастием супруга к пышному бюсту других дам. Причем, все остальные качества женщины не имели для него значения. Пусть она хоть коротышка, пусть у неё корявая фигура, уродливое лицо, плохие зубы и прочие недостатки, но если её бюст превышал 3-4 размер, он терял голову.
    Его жена даже подумывала обзавестись силиконовым бюстом, но по здравом размышлении и по моему совету отказалась от этого намерения — бюст своей жены, пусть даже 5-го размера вряд бы так привлек мужа, как бюст другой женщины. Во всем остальном это был вполне приличный мужчина, отец двух взрослых дочерей.
    Если это всего лишь предпочтение, но мужчина не оставляет без внимания и других представительниц прекрасного пола, не обладающих требуемыми качествами, то это нормально. Мужчине могут нравиться пышногрудые женщины, а он влюбляется в почти плоскую.
    Но если у мужчины получается только с женщинами, имеющими определенные внешние характеристики, то это уже попахивает фетишизмом. Фетишизм — это возведение в культ фетиша — определенного предмета или части тела, — и получение сексуального удовлетворения только в присутствии этого фетиша. Это считается сексуальным извращением.
    Легкий фетишизм присущ многим мужчинам, но это не патология. Они просто балдеют, когда видят женщин, обладающих какими-то внешними данными, но не обязательно, что только такая женщина может стать его спутницей жизни. С другими женщинами у него тоже в постели все складывается (в отличие от фетишистов, которые могут возбудиться только от женщины, обладающей, например, роскошной грудью, или длинными волосами, или маленькой ножкой), но к тем, кто обладает привлекательными, с позиции мужчины, чертами они питают душевную слабость.
    Разумеется, мужчины обращают внимание не только на внешность. Лучше всего отразил мужскую точку зрения любимый многими женщинами киноактер Александр Абдулов: «Сексапильность существует на уровне запаха, прикосновения, подсознания. К одной женщине прикасаешься, и тебя начинает трясти, и вроде ничего в ней особенного нет, а другая просто идеальна, крутая фотомодель, но тебя к ней не тянет».
    Волосы, рот и руки — паспорт для любой женщины. Остальное уже — блеск в глазах.

    Мнение ценителя женщин
    Большинство мужчин в своих вкусах остались консервативными. Чем больше в женщине именно женского начала, обаяния, очарования и женственности, тем она, на их взгляд, привлекательнее. Женщина должна быть Женщиной с большой буквы, — таков идеал многих современных мужчин, как и много веков назад.
    К сожалению, многие современные женщины преувеличивают значение своей независимости. Сейчас немало независимых, уверенных в себе и даже самоуверенных женщин, в их характере больше мужских черт, чем женских. Они успешно занимаются бизнесом или состоялись в иной социальной сфере, хорошо зарабатывают, руководят большими коллективами. Они красивы и умны. Деловиты и предприимчивы. Элегантны и стильны. Опросите тысячу мужчин, и узнаете, что отдавая дань всем положительным качествам деловых женщин, они предпочли бы их в качестве делового партнера, но — не сексуального. А нравятся им по-прежнему женственные и обаятельные представительницы прекрасного пола.
    Когда мужчины говорят о женщине, которую им хотелось бы видеть в качестве постоянной спутницы жизни (а не только в постели), обязательное условие — чтобы она была доброй; об этом они никогда не забывают упомянуть, а ноги, фигура, глаза и прочее, — это уже не столь важно. Ни разу я не слышала от мужчины, что он хотел бы, чтобы его женщина была злюкой. Нет хуже недостатка для мужчины, чем злая женщина.
    Один мой коллега, известный психиатр, говорил: «Женщины-истерички — ужасны. Но каждая женщина должна чуть-чуть «подистеривать», тогда она интересна мужчине». И я с ним совершенно согласна. Любая интересная с позиции мужчин женщина обладает некоторыми истероидными чертами. Они включают: эмоциональность и экспрессивность эмоций, желание и умение нравиться и привлекать внимание мужчины, образность и раскованность мышления (что не исключает фантазирования), легкость и богатство ассоциаций, умение чувствовать аудиторию (даже если она состоит всего из одного мужчины) и отношение аудитории к себе, умение понравиться и даже очаровать любого человека, будь то мужчина или женщина, кокетство и стремление и умение быть привлекательной, — и многое другое. То есть, это именно те черты, которые столь привлекательны для мужчин.
    Почему мужчина влюбляется в казалось бы внешне совсем обычную женщину, живет с ней много лет в счастливом браке, пылинки с неё сдувает, и ему не нужна даже женщина идеальной красоты, эталон фотомодели или секс-бомба?!
    Мужчины говорят, что у настоящей женщины должно быть особое биополе, причем, не каждый способен его почувствовать. Когда между двумя людьми «высекается искра», когда человек физически не может жить без другого, — вот это и есть его «половинка».
    Источник: http://darina.kiev.ua/mans/chto_nravitsja_i_ne__4404.html

  •   Поиск знакомств
    Я ищу
    в возрасте от до
    город
    знакомства

      Топ 100 парни

      Топ 100 девушки


    Warning: include(/sata1/home/users/newsedu/www/www.svatovo.lg.ua/_lm8ea8f138e7abf12fd3b69de62a906877/linkmoney.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /sata1/home/users/newsedu/www/www.svatovo.lg.ua/footer.php on line 22

    Warning: include() [function.include]: Failed opening '/sata1/home/users/newsedu/www/www.svatovo.lg.ua/_lm8ea8f138e7abf12fd3b69de62a906877/linkmoney.php' for inclusion (include_path='./:/usr/local/share/pear/') in /sata1/home/users/newsedu/www/www.svatovo.lg.ua/footer.php on line 22