Сайт города
СВАТОВО




Завод экспериментального литья



История предприятия


В большинстве развитых стран литейное производство входит в первую десятку отраслей национальной экономики. Объясняется это тем, что оно является основной заготовительной базой машиностроения. Вопрос, что должно модернизироваться и обновляться первым - литейное производство или машиностроение, сродни дилемме древних философов, которые спорили, где начало, а где конец у обычной палки. Смотря откуда смотреть, скажем мы, и посмотрим со стороны литейного производства. И что было бы неожиданно для наших общепризнанных металлургических центров - объектом нашего рассмотрения будет завод в Сватово - в районном сельскохозяйственном центре, который априори должен привлекать продукцией сельского хозяйства, животноводства, но никак не литьем стали. А в Сватово этим успешно занимаются - продукция СЗЭЛ (Сватовский завод экспериментального литья) поставляется не только на предприятия Украины, но и за рубежом она находит достаточно широкий спрос.
Если театр начинается с вешалки, то любой завод, решил я, - с кабинета директора. И в этот раз ошибся. Предложил мне по телефону Владимир Николаевич Кохан, директор завода, поговорить вначале с главным бухгалтером предприятия - с Колесниковой Татьяной Николаевной.
Татьяна Николаевна - сватовчанка. Училась в Харькове, потом работала в России. И все-таки вернулась на родину. На СЗЭЛ (ранее — ЗТО) работает с 1986 года. Тогда на заводе трудилось 500 человек. Сейчас в пять раз меньше. В России работала бухгалтером на заводе, где изготавливают печи, на которых сейчас сватовский завод и льет свою продукцию. Вот такое совпадение, вот такая ирония судьбы, или - с легким литьем.
"Только после образования в ноябре 2007 года ООО "Сватовский завод экспериментального литья" производство получило реальные инвестиции, - рассказывает Татьяна Ивановна. - По сути, мы выкупили полуразрушенные строения, поэтому пришлось проводить капитальный ремонт всех зданий. Кроме того, что все техническое оснащение было изношено, оно просто морально устарело, поэтому мы не только ремонтировали, но и закупали новое современное литейное оборудование. Прошли тяжелые этапы становления: и неудачные инвесторы были вначале, и банкротство… Но за последние 3-4 года с новыми инвесторами из Донецка нам многое удалось сделать: мы начинали с производства 30 тонн литья в месяц, а в настоящий момент вышли на стабильный объем 78-81 тонну. На предприятии сегодня трудятся более 100 человек. Согласно Международному экономическому рейтингу "Динамика развития предприятия - литье чугуна" в 2009 году наш завод вошел в 20-ку лучших по Украине. Средняя заработная плата на предприятии достаточно высокая (по две с половиной тысячи на руки), если сравнивать со средним региональным уровнем. Выплачивается и аванс, и получка, и задержек практически не бывает. Для рабочих у нас есть и душевые комнаты, и раздевалки, и бытовые комнаты. В марте текущего года закончили капитальный ремонт здания. Вокруг него садим цветы, устраиваем на территории завода субботники, завозим чернозем для посадки, облагораживаем участки".
Далее мы продолжили разговор с директором завода в его кабинете.
- Владимир Николаевич, что есть СЗЭЛ? Не как аббревиатура, конечно, а как предприятие.
- Завод был создан на базе литейного цеха ОАО "Сватовский завод торгового оборудования". Предприятие было построено в 1962 году и обеспечивало работой значительную часть населения Сватовского района. Однако, как и во всей стране, после развала Союза завод находился в "умирающем" состоянии: уменьшилось количество заказов, как следствие - уровень финансирования снизился до критической отметки, и предприятие просто перестало развиваться. Наша продукция - литейная. Производим литье, комплектующие детали для металлургических комбинатов, железнодорожного транспорта, вагоностроения.
- Куда поставляется ваша продукция?
- Мы сотрудничаем с металлургическими комбинатами Украины и России: Алчевским, Енакиевским, Донецким, Свердловским, Челябинским, Липецким, Тульским и заводом "Северсталь" в Нижнем Тагиле. Большая часть нашей "литейки" идет на нужды вагоностроительных предприятий в Первомайске и Стаханове.
- Продукция ваша пользуется спросом. Значит, отвечает требованиям качества, прежде всего. Иначе, как можно говорить о ее конкурентной способности?
- Во главу угла мы сейчас поставили сертификацию продукции. Это бренд, это имидж для предприятия, когда его продукция имеет сертификат качества. Сейчас, например, налаживаем выпуск тормозных колодок для железнодорожных составов. Насколько тормоза - ответственный узел, говорить не приходится. Здесь вопрос напрямую касается техники безопасности передвижения составов. Чтобы поставлять эту продукцию, в том числе и в Россию, конечно же, нужно ее сертифицировать. Модель-оснастка у нас уже имеется, мы ее апробировали. Замечаний к ней не было. Можно уже говорить о возможностях поставок партиями.
- Где обучаются кадры для непростой работы - литья стали?
- Вопрос кадров для заводов нашего профиля становится проблемой в наши дни. В Краматорске, например, закрывается отделение в техникуме, которое выпускает нужных и нам специалистов. На сегодняшний день молодежь, как подсолнух на солнце, поворачивает свои головы в сторону, как им кажется, более престижных профессий, связанных с торговлей, юриспруденцией, программированием… Хотя основа промышленности, я думаю, минимум на ближайшие десять лет остается прежней - литейное производство, машиностроение. Несмотря на то, что конкуренция на рынке литья довольно высокая, мы нашли свою нишу, завоевывали рынок благодаря строгому соблюдению технологии, всех физических и химических характеристик продукции. Детали, которые отливаем, характеризуются высоким содержанием хрома, никеля, титана - а это дорогостоящие элементы, которые многие производители держат на нижнем пределе. Я придерживаюсь по жизни такого принципа: нужно меньше критиковать, а больше делать самому. Сначала необходимо внести свою лепту в развитие, сделать прорыв, осуществить то, что изначально казалось нереальным.
- Где закупаете сырье?
- Подписали долгосрочные контракты с Донецким заводом высоковольтных опор, Стахановским вагоностроительным и Никопольским трубным заводом.
- Какая у вас на данное время стратегия развития?
- Сегодня нашей первоочередной задачей является расширение производственных площадей. Нам нужно увеличить грузопоток шихтовых материалов. Также в ближайшей перспективе закупка новых формообразующих машин, грузоподъемного транспорта, установка еще одного компрессора. Чтобы выдерживать конкуренцию, литейные линии необходимо постоянно модернизировать, а технологии обновлять на более современные. Тот факт, что до нашего прихода люди практически не имели стабильной работы и перебивались временными заработками, одновременно сыграл и за, и против нас. Изначально было сложно восстановить доверие и добросовестное отношение к работе. Многие просто разучились честно трудиться. А ведь эта проблема носит не только моральный характер: она влечет за собой серьезные нарушения производственного процесса. На сегодняшний день в нашем коллективе этот вопрос полностью закрыт. Со своей стороны мы обеспечили людей стабильной работой, высоким заработком и гарантией льгот.
- Литейное производство очень энергоемкое. Какие энергосберегающие технологии Вы применяете?
- В литейном производстве рентабельность предприятия напрямую связана с эффективностью использования сырья и других ресурсов. Поэтому экономия электроэнергии и воды, сокращение потребления металла с помощью отладки оборудования, снижения процента брака благодаря поощрению дисциплины среди рабочих - это все в сумме способно дать значительный экономический эффект. У нас действуют сталеплавильные комплексы емкостью 400 и 500 кг. Более совершенная система, характерная для современных печей, позволила нам осуществлять шесть плавок за смену вместо 3-4, допустимых раньше. Современные компрессоры помогли нам снять проблему охлаждения воды и уменьшили трудозатраты на техническое обслуживание, поскольку они могут работать в автоматическом режиме. Естественно, все эти инновации значительно экономят расход воды и электроэнергии.
- Какие у Вас профессиональные принципы?
- Считаю, что руководитель способен своей энергией и энтузиазмом повлечь за собой весь коллектив. Но для этого он должен быть, прежде всего, профессионалом в своем деле. Ему необходимо досконально знать весь процесс производства для того, чтобы оперативно принимать решения, - таких людей мало. И, конечно же, для меня очень важна отдача не только материальная, но и моральная: я должен знать, что люди на вверенном мне предприятии довольны своей работой, что мой труд уважаем, и что я не зря хожу по этой земле. Мне приходилось слышать, что завод экспериментального литья — гордость сватовчан.
- Я смотрю на ваш стенд со спортивными трофеями. Кубки… дипломы…, а вот мяч - подписан от ДЮСШ...
- Да, занятиям спортом мы уделяем должное внимание. В этом году наша футбольная команда заняла первое место в первенстве района. А мяч - это знак благодарности от коллектива детско-юношеской спортивной школы за нашу спонсорскую помощь ему.
- Вы еще выступаете в роли мецената? Или это, как раньше говорили, "шефская помощь"?
- Мы помогали и помогаем материально детским дошкольным и школьным учреждениям, другим учреждениям и организациям. Например, второй школе в ремонте помещений начальных классов, больнице - в реконструкции родильного отделения…
Провожая меня до проходной, Владимир Николаевич продолжает рассказывать о своем заводе, по-хозяйски делясь своими планами, рассказывая, какие еще ждут перемены родной ему ЗЭЛ. "Внутри административного здания ремонт закончили. Теперь освежим фасад, везде поменяем окна… Вот здесь будут клумбы с цветами, здесь поставим еще один компрессор… добавим складские помещения…". Я слушаю его и убеждаюсь, что это не рекламно-показательные жесты, которые, что там греха таить, часто выгодны и журналисту, и руководителю. Нет, он говорит с гордостью и заботой, как человек, который искренне хочет улучшить жизнь своим рабочим, расширить производство… Он говорит - как настоящий хозяин.

Владимир ПЕТРУШЕНКО.
  Завод
Сватовский Завод экспериментального литья
Сватовский Завод экспериментального литья, 2011 год

Warning: include(/sata1/home/users/newsedu/www/www.svatovo.lg.ua/_lm8ea8f138e7abf12fd3b69de62a906877/linkmoney.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /sata1/home/users/newsedu/www/www.svatovo.lg.ua/footer.php on line 22

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/sata1/home/users/newsedu/www/www.svatovo.lg.ua/_lm8ea8f138e7abf12fd3b69de62a906877/linkmoney.php' for inclusion (include_path='./:/usr/local/share/pear/') in /sata1/home/users/newsedu/www/www.svatovo.lg.ua/footer.php on line 22