Сайт города
СВАТОВО




ГУ Миндоходов в Луганской области информирует



Головне управління Міндоходів у Луганській області
Інформаційно-комунікаційне управління
Сєвєродонецьк, 93400
вул. Енергетиків, 72
E-mail: tax-infosev@i.ua
http://lg.sfs.gov.ua/
У разі використання матеріалів посилання на прес-службу Головного управління Міндоходів у Луганській області ОБОВ’ЯЗКОВЕ

На Луганщине легализован труд более 200 граждан

С начала года при содействии территориальных органов ГФС в Луганской области было официально трудоустроено более 200 граждан, которые получили права, гарантированные законодательством.

Официальное трудоустройство граждан принесло пользу и бюджету. В казну поступило более 10 тыс. грн. налога на доходы физических лиц и 28 тыс. грн единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

В Главном управлении ГФС в Луганской области убеждены, что Закон Украины от 02.03.15 №219-VIII "О внесении изменений в раздел VIII "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" по уменьшению нагрузки на фонд оплаты труда», который вступил в силу 13 марта 2015, будет способствовать не только уменьшению нагрузки на фонд оплаты труда, но и повлияет на работодателей - они будут активнее официально трудоустраивать своих работников.

Напомним, что данным законом изменены критерии применения понижающего коэффициента единого социального взноса при начислении заработной платы (доходов) физическим лицам.

В частности, плательщик может применить понижающий коэффициент 0,4, если выполняются одновременно следующие условия:
- база начисления единого взноса в расчете на одно застрахованное лицо в отчетном месяце увеличилась на 20 и более процентов по сравнению со среднемесячной базой начисления единого взноса плательщика за 2014 год в расчете на одно застрахованное лицо;
- после применения коэффициента средний платеж на одно застрахованное лицо в отчетном месяце составит не менее среднемесячного платежа на одно застрахованное лицо плательщика за 2014 год;
- количество застрахованных лиц в отчетном месяце, которым начислены выплаты, не превышает 200 процентов среднемесячного количества застрахованных лиц плательщика за 2014 год. Это условие не применяется к работодателям - физическим лицам - предпринимателям.

Пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области