Сайт города
СВАТОВО




ГУ Миндоходов в Луганской области информирует



Головне управління Міндоходів у Луганській області
Інформаційно-комунікаційне управління
Сєвєродонецьк, 93400
вул. Енергетиків, 72
E-mail: tax-infosev@i.ua
http://lg.sfs.gov.ua/
У разі використання матеріалів посилання на прес-службу Головного управління Міндоходів у Луганській області ОБОВ’ЯЗКОВЕ

Налоговая предлагает выгодные условия легализации заниженных налоговых обязательств

Как отметили в Главном управлении Государственной фискальной службы в Луганской области, налоговый компромисс - это освобождение от юридической ответственности налогоплательщиков за занижение налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и НДС за любые налоговые периоды до 1 апреля 2014 с учетом установленных Налоговым кодексом Украины сроков давности. Налоговики подчеркнули, что налоговый компромисс возник в ответ на запрос бизнеса, который хочет перевернуть страницу и начать работать прозрачно. Поэтому это не обязательство, а право бизнеса.

Для того чтобы воспользоваться этим правом, плательщику необходимо до 16 апреля 2015 подать уточняющий расчет, в котором определить сумму завышения налогового кредита по НДС или сумму завышения расходов по налогу на прибыль. Кроме того, налогоплательщики могут воспользоваться налоговым компромиссом по несогласованным суммам налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и / или НДС, определенных в налоговых уведомлениях-решениях, по которым продолжается процедура административного / судебного обжалования.

Оплатить нужно только 5% суммы налога. То есть 95% суммы соответствующего налога будет считаться погашенными.

Напомним, что с 17 января текущего года вступил в силу Закон Украины от 25.12.2014 №63-VИИИ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об особенностях уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса», которым введен налоговый компромисс и внесены соответствующие изменения в Кодекс административного судопроизводства Украины, Уголовного кодекса Украины.

Разъяснения и дополнительная информация по вопросам применения налогового компромисса предоставляются налоговыми инспекциями по месту регистрации.

Пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области