Сайт города
СВАТОВО




ГУ Миндоходов в Луганской области информирует



Головне управління Міндоходів у Луганській області
Інформаційно-комунікаційне управління
Сєвєродонецьк, 93400
вул. Енергетиків, 72
E-mail: tax-infosev@i.ua
http://lg.sfs.gov.ua/
У разі використання матеріалів посилання на прес-службу Головного управління Міндоходів у Луганській області ОБОВ’ЯЗКОВЕ

Изменен порядок начисления единого взноса

Главное управление Государственной фискальной службы в Луганской области напоминает, что изменениями, внесенными Законом Украины от 28 декабря 2014 № 77 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда», изменен порядок начисления единого взноса в случае, когда заработная плата наемного работника по основному месту работы меньше, чем минимальная заработная плата.

Основным считается место работы, где работник работает на основании заключенного трудового договора и находится его трудовая книжка, в которую вносится соответствующая запись о работе.

Если база начисления единого взноса не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата, то сумма единого взноса рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы и ставки единого взноса, установленной для соответствующей категории плательщика. Это касается всех случаев получения работником по основному месту работы заработной платы ниже, чем минимальная: пребывание в отпуске без сохранения заработной платы или на больничном, работа в режиме неполного рабочего дня и т.д.

То есть предприятие во всех случаях должно начислить единый взнос, исходя из минимальной заработной платы. При этом удержание единого взноса с заработной платы наемного работника осуществляется с фактически начисленной заработной платы.

Пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области