Сайт города
СВАТОВО




ГУ Миндоходов в Луганской области информирует



Головне управління Міндоходів у Луганській області
Інформаційно-комунікаційне управління
Сєвєродонецьк, 93400
вул. Енергетиків, 72
E-mail: tax-infosev@i.ua
http://lg.sfs.gov.ua/
У разі використання матеріалів посилання на прес-службу Головного управління Міндоходів у Луганській області ОБОВ’ЯЗКОВЕ

Доходы физических лиц, с которых уплачивается налог на доходы, подлежат обложению военным сбором

Как отмечают специалисты Главного управления Миндоходов в Луганской области, плательщиками военного сбора являются физические лица - резиденты и нерезиденты, получающие доходы в Украине, и налоговые агенты.

Объектом налогообложения военным сбором являются доходы, определенные статьей 163 Налогового кодекса Украины. Поэтому военный сбор удерживается не только с заработной платы, надбавок, премий, выплат по трудовым договорам или гражданско-правовым договорам, но и из других доходов физических лиц.

В частности, к таким доходам относятся выплаченные суммы за пользование земельными паями. Поэтому арендаторы сельскохозяйственных угодий должны обязательно начислить и уплатить в госбюджет сумму военного сбора с доходов, выплаченных гражданам за пользование паями.

Военный сбор также уплачивается с доходов от аренды движимого и недвижимого имущества, доходов, полученных при отчуждении корпоративных прав и ценных бумаг, подарков, наследства, призов, выигрышей и других доходов, предусмотренных статьей 14.1.54 Налогового кодекса Украины.

Кроме того, к доходам, которые облагаются военным сбором, относятся проценты, дивиденды, роялти и инвестиционные доходы.

Напомним, что Законом Украины от 28 декабря 2014 № 71 ,,О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины по налоговой реформе" внесены изменения в Налоговый кодекс Украины, в частности, в части налогообложения военным сбором. Теперь налогообложение военным сбором продлено до вступления в силу решения Верховной Рады Украины о завершении реформы Вооруженных Сил Украины.

Пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской области