Сайт города
СВАТОВО




ГУ Миндоходов в Луганской области информирует



Головне управління Міндоходів у Луганській області
Інформаційно-комунікаційне управління
Сєвєродонецьк, 93400
вул. Енергетиків, 72
E-mail: tax-infosev@i.ua
http://lg.sfs.gov.ua/
У разі використання матеріалів посилання на прес-службу Головного управління Міндоходів у Луганській області ОБОВ’ЯЗКОВЕ

За непредоставление финансовой отчетности наступает ответственность

Специалисты ГУ Миндоходов в Луганской области сообщают, что в соответствии с пунктом 46.2 статьи 46 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ) плательщик налога на прибыль подает вместе с соответствующей налоговой декларацией квартальную или годовую финансовую отчетность (кроме малых предприятий) в порядке, предусмотренном для представления налоговой декларации. Плательщики налога на прибыль – предприятия, которые в соответствии с Хозяйственным кодексом Украины отнесены к категории малых предприятий, подают вместе с годовой налоговой декларацией годовую финансовую отчетность в порядке, предусмотренном для предоставления налоговой декларации.

В составе финансовой отчетности налогоплательщик имеет право указывать временные и постоянные налоговые разницы по форме, установленной центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную финансовую политику. При этом субъекты хозяйствования - плательщики налога на прибыль подают финансовую отчетность с учетом налоговых разниц, начиная с отчетных периодов 2014 года (пункт 1 подраздел 4 раздела ХХ «Переходные положения» НКУ).

Специалисты налоговой напоминают, что согласно статьи 1642 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее - КУоАП) внесение ложных данных в финансовую отчетность, непредоставление финансовой отчетности влекут за собой наложение штрафа от восьми до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за одно из указанных нарушений, влекут за собой наложение штрафа от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

КУоАП не предусмотрено право контролирующих органов составлять протоколы об административных правонарушениях за непредоставление или несвоевременное предоставление финансовой отчетности, но положениями статьи 2341 КУоАП установлено, что органы государственного финансового контроля рассматривают дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением законодательства по финансовым вопросам (статья 1642 КУоАП), нарушением порядка прекращения юридического лица (часть третья - шестая статьи 1666 КУоАП).

С учетом изложенного, к налогоплательщикам в случае непредоставления или несвоевременного предоставления финансовой отчетности предусмотрена административная ответственность.

Органы государственного финансового контроля имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях на основании статьи 1642 КоАП в случаях непредставления или несвоевременного представления финансовой отчетности.

Пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской области



Warning: include(/sata1/home/users/newsedu/www/www.svatovo.lg.ua/_lm8ea8f138e7abf12fd3b69de62a906877/linkmoney.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /sata1/home/users/newsedu/www/www.svatovo.lg.ua/footer.php on line 22

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/sata1/home/users/newsedu/www/www.svatovo.lg.ua/_lm8ea8f138e7abf12fd3b69de62a906877/linkmoney.php' for inclusion (include_path='./:/usr/local/share/pear/') in /sata1/home/users/newsedu/www/www.svatovo.lg.ua/footer.php on line 22