Сайт города
СВАТОВО




ГУ Миндоходов в Луганской области информирует



Головне управління Міндоходів у Луганській області
Інформаційно-комунікаційне управління
Сєвєродонецьк, 93400
вул. Енергетиків, 72
E-mail: tax-infosev@i.ua
http://lg.sfs.gov.ua/
У разі використання матеріалів посилання на прес-службу Головного управління Міндоходів у Луганській області ОБОВ’ЯЗКОВЕ

С 1 февраля 2015 года все налоговые накладные подлежат обязательной регистрации в ЕРНН

Как отмечают специалисты Главного управления Миндоходов в Луганской области, обязательной регистрации в Едином реестре налоговых накладных подлежат все налоговые накладные, сформированные по операциям, начиная с 1 февраля 2015 года, в том числе налоговые накладные, составленные по операциям по поставке товаров/услуг, освобожденных от налогообложения, а также налоговые накладные, которые не предоставляются покупателю, и независимо от суммы НДС, указанной в такой налоговой накладной. Расчет корректировки к таким налоговым накладным также обязательно регистрируется в ЕРНН.

В течение действия тестового режима системы электронного администрирования НДС (с 1 января до 1 июля 2015 года) отсутствуют ограничения по регистрации в ЕРНН налоговых накладных/расчетов корректировки. То есть регистрация налоговых накладных/расчетов корректировки осуществляется независимо от наличия "входных" налоговых накладных, уплаты НДС при растаможивании товаров, а также без пополнения счета в системе электронного администрирования НДС (абзац второй пункта 35 подраздела 2 раздела ХХ Кодекса).

Срок регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки в ЕРНН не изменился и составляет 15 календарных дней от даты составления налоговой накладной/расчета корректировки (пункт 201.10 статьи 201 Кодекса).

Покупатели - налогоплательщики имеют возможность получать из ЕРНН электронные копии налоговых накладных/расчетов корректировки, зарегистрированных в ЕРНН их контрагентами - поставщиками. Для этого покупатель направляет в электронном виде запрос в ЕРНН, по которому получает в электронном виде уведомление о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН и налоговую накладную/расчет корректировки в электронном виде (пункт 201.10 статьи 201 Кодекса).

Налоговая накладная, составленная в электронном виде, полученная с ЕРНН покупателем, считается полученной от поставщика. Такое разъяснение дано письмом ГФС Украины от 19.01.2015 г. № 1403/7/99-99-19-03-01-17 «О системе электронного администрирования НДС».

Напомним, эти изменения внесены в Налоговый кодекс Законом Украины от 28 декабря 2014 №71.

Пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской области



Warning: include(/sata1/home/users/newsedu/www/www.svatovo.lg.ua/_lm8ea8f138e7abf12fd3b69de62a906877/linkmoney.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /sata1/home/users/newsedu/www/www.svatovo.lg.ua/footer.php on line 22

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/sata1/home/users/newsedu/www/www.svatovo.lg.ua/_lm8ea8f138e7abf12fd3b69de62a906877/linkmoney.php' for inclusion (include_path='./:/usr/local/share/pear/') in /sata1/home/users/newsedu/www/www.svatovo.lg.ua/footer.php on line 22